Rezept: Cebiche de Corvina ”Sea Bass”
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Seebarschfilet | |
1 EL | Grobes Seesalz | |
18 | Limetten | ca. 3.42 € |
6 | Saure orangen | |
1 | Zwiebel - rot | |
4 | Jalapeno | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 Bund | Cilantro | |
1 l | Pisco | ca. 31.41 € |
1 | Kiste Tres Estrellas Cerveza | |
1 kg | blaue Kartoffeln |
Zubereitung:
Seebarschfilet (Corvina oder Cabezon) 1cm würfel Mit wasser abspülen. Leicht mit grobem seesalz und frisch gemahlenem pfeffer würzen.
Von den 18 limetten (sehr kleine) und 6 sauren Orangen Saft pressen und mischen. Einen Schuss Pisco (Peruvianisches Aguardiente, oder Feuerwasser) dazugeben Den Fisch und die Säfte in eine Glasschüssel geben und ein paar Stunden marinieren, ab und zu mal umrühren.
Den Saft abseihen und mit mehr Pisco trinken, vor der Mahlzeit.
Etwas feingeschnittene rote Zwiebel und den feingehackten Jalapeno dazugeben und noch eine stunde ziehen lassen. Obwohl in Peru kein Knoblauch dafür genommen wird, ein paar feingehackte Zehen wären ok & notwendig.
Mit gekochten blauen Kartoffeln, Mais und gemischtem Salat (speziell Tomate) servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bierkuchen nach Heidi Kabel 1 Rezept Preise: Discount: 5.19 € EU-Bio: 6.00 € Demeter: 7.23 € Für Heidis Bierkuchen werden die Rosinen leicht mit Mehl eingestäubt. Das Mehlen der Rosinen verhindert, daß diese alle auf den Boden der Form sinken, sie | |
Pfannengerührtes Hähnchen 4 Portionen Preise: Discount: 7.83 € EU-Bio: 21.66 € Demeter: 20.86 € Öl in einer Pfanne oder im Wok erhitzen. Zuerst das in dünne Streifen geschnittene Hühnerfleisch einstreuen und bei starker Hitze kurz rühren. | |
Basilikumsorbet - Variation 2 4 Portionen Preise: Discount: 1.47 € EU-Bio: 1.47 € Demeter: 1.47 € Das Mineralwasser, den Weißwein und den Zucker aufkochen und so lange auf großem Feuer einkochen lassen, bis nur noch 300 ml Flüssigkeit vorhanden sind. | |
Nussbrot mit Walnüssen und Haselnüssen 1 Rezept Preise: Discount: 4.32 € EU-Bio: 5.92 € Demeter: 6.55 € Die Menge der Zutaten ergibt zwei Laibe Nussbrot. Milch in einem Messbecher mit Wasser vermengen, Mehle und Salz in einer großen Schüssel vermischen. Die mit | |
Hagebuttensuppe auf pommersche Art 1 Rezept Preise: Discount: 1.41 € EU-Bio: 1.47 € Demeter: 1.51 € Das Rezept stammt aus einem Kochbuch das vor 1900 erschienen ist. Der Autor schreibt: "Das Vorbereiten der Hagebutten ist eine langwierige Sache, aber lohnend, |