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Rezept: Saarländischer Schweinskäs

Bild: Schweinskäs (Saarland) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 292 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.11 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Eisbein 
2 Schweinsfüßchen 
500 gRindfleisch - oder Schweinefleischca. 13.15 €
Schweinekopffleischca. 1.75 €
Schnauze 
Ohren 
Schwarteca. 1.22 €
Wasserca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Suppengrün - Lauch, wenig Sellerie, Möhren, Petersilieca. 1.08 €
Zwiebelca. 0.14 €
Lorbeerca. 0.38 €
Majoranca. 0.24 €
Bohnenkrautca. 0.24 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 Brühwürfelca. 0.06 €

Zubereitung:

Ein typisches Gericht mit Bratkartoffeln zu Silvester.

Man kann, wenn man möchte, das Fleisch etwas pökeln, wenn man es 2-3 Tage vor der Zubereitung mit Salz, Pfeffer und Wacholder einreibt.


Fleisch in großem Topf eben mit Wasser bedecken, aufkochen, abschäumen, Gemüse und Gewürze dazugeben, alles gut weichkochen. Alles durch den Fleischwolf drehen, nochmals kurz aufkochen, in Gefäße füllen.


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(*) Für diese Version von Saarländischer Schweinskäs werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - getrocknet  *   Eisbein gepökelt  *   Klare Delikatess-Brühe - Würfel  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinekopf  *   Schweineschwarte  *   Suppengrün - Bund  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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