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Rezept: Schweinskoteletts nach Szegediner Art

Bild: Schweinskoteletts nach Szegediner Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.81 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 gr.Zwiebel - fein gehacktca. 0.08 €
150 gRote Papaprikaschote - entkernt, in Streifenca. 0.75 €
500 gSauerkraut - roh o. gekochtca. 0.21 €
80 gSpeckwürfelica. 0.39 €
250 mlBouillonca. 1.05 €
2 ELTomatenpüreeca. 0.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Paprika 
Salzca. 0.00 €

KOTELETTS
4 a 180g Scheinskoteletts 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Kümmel, ganz o. gemahlenca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
2 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.08 €
1 ELErdnussölca. 0.05 €
3 ELSaure Sahneca. 0.28 €

Zubereitung:

Rohes Sauerkraut zugedeckt ca. 30 Minuten vorkochen. Den Speck ohne zusätzliches Fett knusprig braun braten. Zwiebel und Paprikaschote zufügen, kurz mitdämpfen. Das vorgekochte Sauerkraut in die Pfanne geben und mit der Bouillon ablöschen. Das Tomatenpüree zufügen und alles würzen. Die Koteletts mit Pfeffer, Kümmel und Salz würzen und mit dem gepressten Knoblauch einreiben. Die Koteletts im Öl auf beiden Seiten kräftig anbraten, dann auf das Sauerkraut legen und zugedeckt 10 bis 15 Minuten ziehenlassen. Das Sauerkraut mit dem Sauerrahm gut mischen und auf einer Platte anrichten. Das Fleisch darauflegen.

Zu diesem Gericht passen Salzkartoffeln.


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(*) Für diese Version von Schweinskoteletts nach Szegediner Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnussöl  *   Kümmel - gemahlen  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Speck  *   Tomaten - passiert  *   Weinsauerkraut  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Sauerrahm Schwein Schweiz Speck


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