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Rezept: Ceylonesisches Fisch-Curry

Bild: Ceylonesisches Fisch-Curry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.33 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 TLKurkumaca. 0.05 €
450 gTunfischfilet in 5 cm - großen Würfeln 
Meersalz 
1 ELKokosnussöl oder anderes - Pflan enöl 
3 Knoblauchzehen - gehacktca. 0.27 €
2 TLIngwer - gehacktca. 0.07 €
1 TLSchwarze Senfkörner 
2 Tomaten, in Scheiben oder - Spalten 
2 Schalotten, in feinen - Scheiben oder Spalten 
2 Lange grüne Chilischoten, - längs halbiert und entkernt 
250 mlKokosnussmilch aus der Dose 
2 TLKonzentriertes - Tamarindenmark oder mehr nach Belieben 

Zubereitung:

1. Tunfisch mit etwas Salz, Kurkuma und 250 ml Wasser in einen Topf aufsetzen. Auf mittlerer Hitze zum Simmern bringen, 2 min köcheln lassen, dabei einmal die Fischwürfel umwenden, dann vom Feuer nehmen.

2. Das Öl in einer großen Pfanne mittelhoch erhitzen. Sobald es Schlieren bildet, Knoblauch, Ingwer und Senfkörner 2 min darin sautieren. Tomaten, Schalotten und Chilies dazugeben, eine weitere Minute braten lassen, dann den Tunfisch, 80 ml Fischkochsud, Kokosnussmilch und Tamarindenmark einrühren. Mit Salz abschmecken. Solange rühren, bis sich das Tamarindenmark aufgelöst hat.

3. Zugedeckt simmern lassen, bis sich die Sauce schön verbunden hat und etwas eindickt, 8-10 Minuten . Über Pittu (vgl. Rezept) oder Reis servieren, Dazu Katta Sambol (vgl. Rezept) als zusätzliche Würze reichen.


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(*) Die Zubereitung von Ceylonesisches Fisch-Curry erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Kurkuma  *   Meersalz  *   Senf - Körner schwarz


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