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Rezept: Speckkraut (Mikrowelle)

Bild: Speckkraut (Mikrowelle) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 3.63 €        Kosten Portion: 0.91 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gZwiebelnca. 0.53 €
180 gPaprika - rotca. 1.08 €
100 gDurchwachsener Speckca. 1.00 €
770 gSauerkraut (Dose)ca. 0.32 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
70 gTomatenmark (Dose)ca. 0.17 €
2 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.18 €
1 TLKümmel - gemahlenca. 0.13 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1 ELPaprikapulverca. 0.22 €

Zubereitung:

Zwiebeln, Paprika und Speck kleinschneiden und in einer Glasform bei 850 Watt in 2-3 Minuten andünsten. Aus Creme fraiche, Tomatenmark, Knoblauch und Gewürzen eine Paste herstellen, mit dem Sauerkraut vermischen und zu den anderen Zutaten in die Glasform geben. Alles gut miteinander vermengen und dann bei 850 Watt 12-13 Minuten geschlossen garen.

: Garzeit ca. 14-16 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Speckkraut (Mikrowelle) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kümmel - gemahlen  *   Knoblauch  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark  *   Weinsauerkraut  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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