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Rezept: Hannoversche Nuss-Schnitte

Bild: Hannoversche Nuss-Schnitte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.87 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gMehlca. 0.36 €
250 gHaselnüsse - gemahlenca. 4.98 €
250 gButterca. 2.49 €
125 gPuderzuckerca. 1.06 €
1 TLZimtca. 0.16 €
Salz 
2 Eiweiß - und 
150 gPuderzucker - zusammen steifschlagenca. 1.27 €
50 gHaselnüsse - grob gehacktca. 1.00 €

ERFASST AM 02.12.98
- grob gehackt 
Ulli Fetzer / NORDTEXT 

Zubereitung:

Aus den Zutaten einen Knetteig herstellen. Dann den Knetteig ca.1/2 cm dick ausrollen, in kleine Quadrate (etwa 3x3 cm) schneiden.

Die Quadrate mit der Baisermasse bestreichen, grob gehackte Nüsse daraufgeben.

Bei 175-180øC ca. 25-30 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Hannoversche Nuss-Schnitte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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