Rezept: Apfeltorte ’Triback’
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.16 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.81 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 26cm-form:
Für den Teig: | ||
100 g | Zwieback - gerieben | ca. 0.42 € |
100 g | Mandeln, mit Schale gerieben | ca. 0.90 € |
1 EL | Mehl - gehäuft | ca. 0.03 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
150 g | Butter | ca. 1.49 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
3 Tropfen | Bittermandelöl | |
Für den Belag: | ||
1 kg | Äpfel - grobgeraspelt | |
80 g | Mandeln, gehobelt | ca. 0.31 € |
50 g | Sultaninen | ca. 0.28 € |
1 EL | Zucker, gehäuft | ca. 0.03 € |
1 Prise(n) | Zimt - gemahlen | ca. 0.03 € |
Außerdem: | ||
Puderzucker - zum Bestreuen | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Den Zwieback mit den anderen Zutaten für den Teig vermengen (Knethaken), die krümelige Masse in eine nur am Boden gefettete Springform (26 cm Durchmeser) füllen und glattdrücken. Äpfel mit den übrigen Zutaten für den Belag mischen und auf dem Teig verteilen. Die Torte bei 170ø-180øC auf der unteren Schiene im Backofen 35-45 Minuten backen.
Die noch warme Torte mit Puderzucker best"uben und den Rand mit einem Küchenmeser l"sen. Nach 30 Minuten den Ring der Springform abnehmen und den Kuchen nach 2 Stunden auf einen Kuchenrost schieben.
Die Torte schmeckt am Besten, wenn sie erst nach 2-3 Tagen angeschnitten wird.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Fenchelpizza 4 Portionen Preise: Discount: 4.53 € EU-Bio: 5.02 € Demeter: 5.22 € Das Mehl in eine große Schüssel sieben und Salz darauf streuen. Eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln oder - streuen. Mit ca. 7 EL lauwarmen | |
Schmorgurken-Hafer-Topf 4 Portionen Preise: Discount: 3.32 € EU-Bio: 3.64 € Demeter: 4.05 € Ein leicht zuzubereitendes Gemüse-Gericht für Leute, die auf ihren Cholesterinspiegel achten müssen. Die Schmorgurken gründlich waschen, die Enden abschneiden, | |
Curry-Quitten 1 Rezept Preise: Discount: 2.29 € EU-Bio: 2.29 € Demeter: 2.45 € Diese würzige Quitten-Variation eignet sich gut für Gemüse-Eintöpfe, zu Salat und als Geschmackgeber in Curry-Gerichten. Die Quitten mit einem trockenen | |
Soppi mondongo - Karibische Kuttelsuppe 6 Portionen Preise: Discount: 12.04 € EU-Bio: 12.93 € Demeter: 13.02 € Den Schweinsfuß unter fließendem Waser gründlich waschen. Mit Wasser zum Kochen bringen. Den aufsteigenden Schaum abschöpfen. Bei schwacher Hitze etwa 1 | |
Bauernomelette 4 Portionen Preise: Discount: 5.42 € EU-Bio: 6.70 € Demeter: 7.29 € Kartoffeln putzen und in Salzwasser als Pellkartoffeln garen. Mit dem Schnellkochtopf spart man hier Zeit und Energie. Dann abschrecken, pellen und in Scheiben |