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Rezept: Apfeltorte ’Triback’


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Durchschnitt: 8.16 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.81 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 26cm-form:


Für den Teig:
100 gZwieback - geriebenca. 0.42 €
100 gMandeln, mit Schale geriebenca. 0.90 €
1 ELMehl - gehäuftca. 0.03 €
75 gZuckerca. 0.11 €
150 gButterca. 1.49 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
3 TropfenBittermandelöl 

Für den Belag:
1 kgÄpfel - grobgeraspelt 
80 gMandeln, gehobeltca. 0.31 €
50 gSultaninenca. 0.28 €
1 ELZucker, gehäuftca. 0.03 €
1 Prise(n)Zimt - gemahlenca. 0.03 €

Außerdem:
Puderzucker - zum Bestreuenca. 0.17 €

Zubereitung:

Den Zwieback mit den anderen Zutaten für den Teig vermengen (Knethaken), die krümelige Masse in eine nur am Boden gefettete Springform (26 cm Durchmeser) füllen und glattdrücken. Äpfel mit den übrigen Zutaten für den Belag mischen und auf dem Teig verteilen. Die Torte bei 170ø-180øC auf der unteren Schiene im Backofen 35-45 Minuten backen.

Die noch warme Torte mit Puderzucker best"uben und den Rand mit einem Küchenmeser l"sen. Nach 30 Minuten den Ring der Springform abnehmen und den Kuchen nach 2 Stunden auf einen Kuchenrost schieben.

Die Torte schmeckt am Besten, wenn sie erst nach 2-3 Tagen angeschnitten wird.


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(*) Die Zubereitung von Apfeltorte ’Triback’ erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Bittermandel  *   Butter  *   Mandeln - gemahlen  *   Mandeln gehobelt  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade  *   Zwieback


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