Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Aprikosenmoussetorte


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.52 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.53 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 26cm-form:

500 gAprikosenmark - püriert wie 
im Rezept beschrieben aus - Dosenaprikosen 
14 Aprikosenhälften 
1 Zitroneca. 0.79 €
100 gPuderzuckerca. 0.20 €
5 BlattGelatineca. 0.74 €
420 mlSahneca. 2.29 €
50 mlAprikot-Brandy 
Aprikosenmarmelade 
Minzeblätter 
1 Wiener Boden ca. 1,5 cm dick 
1 Mürbteigboden 

Zubereitung:

Aprikosen aus der Dose nehmen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. 14 Aprikosenhälften für die Dekoration zur Seite legen. 550 g Aprikosen abwiegen und in einem Mixer pürieren. Den Saft einer ausgepreßten Zitrone hinzugeben.

Etwa 1/5 des Aprikosenmarks zusammen mit dem Puderzucker in einem Topf auf etwa 40oC erwärmen. Die vorher in kaltem Wasser eingeweichten und gut ausgedrückten Gelatineblätter mit einrühren, bis sie restlos aufgelöst sind.

3/5 Aprikosenmark und den Aprikot-Brandy dazugeben und gut verrühren. Dann die locker geschlagene Sahne vorsichtig unterheben.

Auf einem Blech ein 30 cm langes Stück Frischhaltefolie ausbreiten. Einen Tortenring (ca. 26 cm Durchm.) innen mit Pflanzenöl einstreichen und mit Puderzucker bestäuben. Den Ring auf die Folie legen, mit dem Aprikosenmark füllen und verteilen. Auf die Masse den hellen Wiener Boden legen. Das ganze drei Stunden lang zum Abstocken in den Kühlschrank stellen.

Danach die obere Seite des Wiener Bodens mit einer Aprikosenmarmelade bestreichen und einen dünnen Mürbeteigboden darauf legen.

Anschließend die ganze Moussetorte wenden, so daß die Frischhaltefolie oben ist. Diese dann vorsichtig abziehen und den Rest des Aprikosenmarks aufstreichen. Den Ring vorsichtig abziehen und die 14 Aprikosenhälften auf der Oberfläche verteilen.

Mit einem kleinen Minzeblatt dekorieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Aprikosenmoussetorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelatine - Blatt - weiß  *   Konfitüre - Aprikose  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aprikose Deutschland Halbfabrik Ohnebacken Torte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Saftiger RhabarberkuchenSaftiger Rhabarberkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.11 €   EU-Bio: 6.36 €   Demeter: 6.73 €
Mehl und Backpulver auf ein Backbrett geben. In die Mitte eine Mulde drücken und das Ei hineingeben. Zucker und Salz auf den Mehlrand streuen. Fett in Flöckchen   
Ebereschen-Birnen-KonfitüreEbereschen-Birnen-Konfitüre   1 Rezept
Preise: Discount: 1.39 €   EU-Bio: 2.09 €   Demeter: 2.09 €
Ebereschen waschen, auf einem Blech tiefgefrieren. Birnen schälen, entkernen und mit den aufgetauten Ebereschen 10 Minuten weichkochen und passieren.   
Badische Bärlauch-MaultaschenBadische Bärlauch-Maultaschen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.32 €   EU-Bio: 5.82 €   Demeter: 8.03 €
Mehl, 3 Eier und 1/2 TL Salz zu einem Teig verkneten und 30 Minuten zugedeckt ruhen lassen. Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebel abziehen und fein   
Pizza SucculentaPizza Succulenta   1 Rezept
Preise: Discount: 8.88 €   EU-Bio: 9.55 €   Demeter: 14.41 €
Das Mehl in eine große Schüssel sieben und Salz darauf streuen. Eine Mulde drücken und die Hefe hineienbröckeln oder -streuen. Mit ca. 7 EL lauwarmen Wasser   
NougattalerNougattaler   1 Rezept
Preise: Discount: 4.99 €   EU-Bio: 5.63 €   Demeter: 5.87 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 80 Nougattaler. Butter und Zucker mit den Quirlen des Handrührers schaumig rühren. Nach und nach Eier, Salz,   


Mehr Info: