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Rezept: Austerschalen


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Durchschnitt: 7.24 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.58 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gMehlca. 0.73 €
250 gButterca. 2.49 €
125 gMandeln, gestoßen 
340 gZuckerca. 0.51 €

Variante
500 gButterca. 4.98 €
500 gZuckerca. 0.75 €
500 gMandeln, gestoßen 
500 gMehlca. 0.73 €

Zubereitung:

Mehl, Butter, gestoßene Mandeln und Zucker werden tüchtig durchgeknetet und dann ein kleiner Kloß von dem Teig in die mit Butter bestrichene Form gelegt und mit dem Finger so dünn wie möglich überall hineingedrückt. In einer Tortenpfanne oder in einem Backofen backt man die Austerschalen hellbraun, läßt sie ein wenig abkühlen, löst sie dann mit einem Meßer und nimmt sie vorsichtig heraus.

Die Variante wird ebenso hergestellt.


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(*) Die Zubereitung von Austerschalen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Historisch Mandel Weihnachten


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