Rezept: Bunte Brezeln
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Weizenmehl | ca. 0.16 € |
2 TL | Backpulver - gestrichen | ca. 0.02 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
250 g | Quark | ca. 0.69 € |
200 g | Butter | ca. 1.43 € |
Für den Guß | ||
300 g | Schokolade, zartbitter | ca. 2.25 € |
75 g | Biskin | |
Zum Bestreuen | ||
Zuckerstreusel, bunt - (Schwartau) ODER Hagelzucker |
Zubereitung:
Mehl und Backpulver mischen und auf die Tischplatte sieben. In die Mitte eine Vertiefung eindrücken, den Vanillezucker, den Quark und die in Stücke geschnittene kalte Butter hineingeben, sie mit Mehl bedecken und von der Mitte aus alle Zutaten schnell zu einem glatten Teig verkneten. Diesen etwa 1/2cm dick ausrollen, mehrfach übereinanderschlagen und wieder ausrollen. Das Übereinanderschlagen und Ausrollen noch ein- bis zweimal wiederholen und danach den Teig (am besten über Nacht) kaltstellen. Den Teig etwa 1/2cm dick ausrollen, in Streifen (1/2x22cm) schneiden, diese zu Brezeln schlingen und auf ein kalt abgespültes Backblech legen.
Gas: 5 Minuten vorheizen 4-5, backen 4-5. :Strom: 200-225øC.
Backzeit: etwa 15 Minuten
Für den Guß die Schokolade in kleine Stücke brechen und mit dem Biskin in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Die erkalteten Brezeln hineintauchen und mit Zuckerstreuseln oder Hagelzucker bestreuen.
:Garzeit : ca. 15 Minuten :Sonstiges : über Nacht ruhenlassen??
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