Rezept: Deftiger Jägerkohl
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.14 Sterne von 44 Besuchern
Kosten Rezept: 7.12 € Kosten Portion: 1.78 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Weißkohl | ca. 0.79 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
150 g | Räucherspeck - durchwachsen | ca. 1.50 € |
350 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 2.79 € |
Salz + w. Pfeffer | ca. 0.02 € | |
250 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.02 € |
500 g | Kartoffeln - festkochend | ca. 0.54 € |
Zubereitung:
Den Weißkohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden oder hobeln. Zwiebel abziehen. Zwiebel und Speck fein würfeln. Speck in einem Topf auslassen. Zwiebel darin glasig dünsten. Hack zufügen und krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kohl zufügen. Mit Brühe ablöschen und ca. 20 Minuten kochen lassen. Inzwischen die Kartoffeln schälen, waschen, in Scheiben schneiden. Zum Kohl geben, weitere ca. 20 Minuten garen. Nochmals abschmecken.
Pro Portion ca.: 340 kcal Eiweiß/g: 22 Fett/g: 17 Kohlenhydrate/g: 24 Broteinheiten: 2 BE Zubereitungszeit ca.: 60 Minuten Garzeit ca.: 40 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kirschenmichel mit Süßkirschen aus dem Selztal 4 Portionen Preise: Discount: 8.18 € EU-Bio: 8.53 € Demeter: 8.95 € In Rheinhessen heißt das Rezept "Kirschenmichel", in der Pfalz "Kerscheplotzer", und zwar deshalb, weil man die Kirschen in den Teig reinfallen (roiplotze) | |
Feigen-Meerrettich-Sauce 2 Portionen Preise: Discount: 1.49 € EU-Bio: 1.50 € Demeter: 1.54 € Die Feigen mit einem spitzen Messer häuten und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Mit Zucker, Honig und 1 EL Wasser zu Mus verkochen. Den grob geriebenen | |
Rohes Rote-Bete-Chutney 6 Portionen Preise: Discount: 1.28 € EU-Bio: 2.52 € Demeter: 2.65 € Dieses Chutney schmeckt wunderbar zu gegrilltem Fleisch oder zur Wurst beim Abendbrot. Hält sich in Schraubgläsern im Kühlschrank einige Tage frisch. Rote | |
Kirschen-Marmelade 1 Rezept Preise: Discount: 4.33 € EU-Bio: 4.33 € Demeter: 4.33 € Dieses Rezept stammt aus einem Kochbuch "zur Bereitung sämtlicher Hauskonserven" aus dem Jahre 1912, erkennbar an der etwas antiquierten Sprache ... Recht reife, | |
Kartoffelsalat mit Birnen 4 Portionen Preise: Discount: 3.07 € EU-Bio: 4.34 € Demeter: 4.84 € Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Brühe über die Kartoffeln gießen und 10 Minuten durchziehen lassen. Gurke und Sellerie in Scheiben schneiden, |