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Rezept: Kartoffelsalat mit Birnen

Bild: Kartoffelsalat mit Birnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 4.34 €        Kosten Portion: 1.09 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gPellkartoffelnca. 0.66 €
100 mlheiße Brüheca. 0.02 €
0.25 Salatgurkeca. 0.24 €
150 gBleichsellerieca. 0.30 €
500 gBirnenca. 2.00 €

Für die Mayonnaise:
2 Eigelbca. 0.17 €
2 TLSenfca. 0.02 €
4 ELObstessigca. 0.08 €
5 ELWalnussölca. 0.53 €
3 ELÖlca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zuckerca. 0.03 €
50 gMandelblätterca. 0.20 €
3 ELSchnittlauchröllchenca. 0.20 €

Zubereitung:

Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Brühe über die Kartoffeln gießen und 10 Minuten durchziehen lassen. Gurke und Sellerie in Scheiben schneiden, Kerngehäuse der Birnen entfernen, Birnen in Würfel schneiden.

Aus Eigelb, Senf, Essig und Öl eine Mayonnaise bereiten, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Soße über die Salatzutaten gießen und mischen.

Mandelblätter in der trockenen Pfanne rösten und unter den Salat heben.

Mit Schnittlauch bestreuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelsalat mit Birnen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Eier - halb  *   Essig - Obstessig  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Brühe - Pulver  *   Mandeln gehobelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Staudensellerie  *   Walnussöl  *   Zucker - Raffinade


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