Rezept: Kartoffelsalat mit Birnen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 4.34 € Kosten Portion: 1.09 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Pellkartoffeln | ca. 0.66 € |
100 ml | heiße Brühe | ca. 0.02 € |
0.25 | Salatgurke | ca. 0.24 € |
150 g | Bleichsellerie | ca. 0.30 € |
500 g | Birnen | ca. 2.00 € |
Für die Mayonnaise: | ||
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
2 TL | Senf | ca. 0.02 € |
4 EL | Obstessig | ca. 0.08 € |
5 EL | Walnussöl | ca. 0.53 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zucker | ca. 0.03 € | |
50 g | Mandelblätter | ca. 0.20 € |
3 EL | Schnittlauchröllchen | ca. 0.20 € |
Zubereitung:
Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Brühe über die Kartoffeln gießen und 10 Minuten durchziehen lassen. Gurke und Sellerie in Scheiben schneiden, Kerngehäuse der Birnen entfernen, Birnen in Würfel schneiden.
Aus Eigelb, Senf, Essig und Öl eine Mayonnaise bereiten, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Soße über die Salatzutaten gießen und mischen.
Mandelblätter in der trockenen Pfanne rösten und unter den Salat heben.
Mit Schnittlauch bestreuen.
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