Rezept: Erdbeer-Sekt-Torte
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 24cm-form:
100 g | Butter | ca. 1.00 € |
175 g | Spritzgebäck | |
50 g | Sonnenblumenkerne - davon (1) Sonnenblumenkerne beiseitestellen (2) | ca. 0.14 € |
12 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 1.78 € |
500 g | Erdbeeren | ca. 4.50 € |
200 g | Doppelrahmfrischkäse | ca. 1.47 € |
500 g | Speisequark | ca. 1.38 € |
1 Pack. | Soßenpulver "Vanille" - für 1/4 Liter Milch ohne Kochen | |
125 g | Zucker - (1) | ca. 0.19 € |
150 ml | Sekt | ca. 0.50 € |
250 g | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
1 Pack. | Roter Tortenguß - für 1/4 Liter Flüssigkeit | |
25 g | Zucker - (2) | ca. 0.04 € |
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Butter schmelzen. Spritzgebäck zerbröseln. Sonnenblumenkerne ohne Fett goldbraun rösten, Sonnenblumenkerne (2) beiseitestellen, Sonnenblumenkerne (1) grob hacken und mit Spritzgebäck und Butter vermischen. Auf den Boden einer Springform (ø 24cm) drücken. Rund 30 Minuten kaltstellen. Gelatine einweichen. Die Hälfte der Erdbeeren putzen und fein würfeln. Frischkäse, Quark, Soßenpulver, Zucker (1) und Sekt glattrühren. Sahne steifschlagen. Gelatine ausdrücken, auflösen und 3EL Quarkcreme unterrühren. In die übrige Creme rühren. Erdbeerstücke und Sahne nacheinander unterheben. Creme auf den Tortenboden streichen. Torte ca. 5 Stunden kaltstellen. Übrige Erdbeeren putzen, halbieren und auf der Torte verteilen. In einem Topf Tortenguß und Zucker (2) verrühren. Unter Rühren Wasser zugießen, aufkochen und vom Herd nehmen. Guss von der Mitte aus über die Erdbeeren verteilen. Rest Sonnenblumenkerne darüberstreuen.
Bei 12 Stücken: Pro Portion ca.: 410 kcal Pro Portion ca.: 1720 kJoule Eiweiß/g: 12 Fett/g: 26 Kohlenhydrate/g: 29 Zubereitungszeit ca.: 1 Std. ohne Wartezeit Sonstiges: Ohne Backen
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