Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rote Bete mit Kreuzkümmel


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.49 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 StückRote Bete 
50 mlOlivenölca. 0.32 €
1 ELSesamölca. 0.19 €
4 Msp.Kreuzkümmelsamenca. 0.05 €
Fleur de sel 
bunter Pfeffer 

Zubereitung:

Den Backofen auf 150 °C vorheizen.

Rote Bete schälen und in nicht zu breite Stifte schneiden.

Aus Pergamentpapier vier Quadrate zurechtschneiden und mit etwas Olivenöl bepinseln.

Das Gemüse darauf verteilen, mit restlichem Olivenöl und Sesamöl beträufeln, mit Kreuzkümmel bestreuen und mit Fleur de Sel und Pfeffer würzen.

Das Papier zu Päckchen verschließen und das Gemüse 10 Minuten im Backofen garen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Rote Bete mit Kreuzkümmel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kreuzkümmel - ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer - Bunte Pfefferkörner  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Fleur de Sel  *   Sesamöl


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Beilage Einfach Gemüse


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gorgonzola-Birnen-ToastGorgonzola-Birnen-Toast   4 Portionen
Preise: Discount: 6.75 €   EU-Bio: 6.73 €   Demeter: 10.76 €
Den Backofen auf 225°C vorheizen (Gas: Stufe 4). Die Graubrotscheiben einseitig toasten. Die getoasteten Seiten mit der Butter oder Margarine bestreichen. Die   
Bubespitzle mit saurem RahmsößleBubespitzle mit saurem Rahmsößle   4 Portionen
Preise: Discount: 2.27 €   EU-Bio: 2.90 €   Demeter: 4.12 €
Die Kartoffeln, am besten am Vortag, mit der Schale kochen, schälen und mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken. Dann zusammen mit dem Mehl, den Eiern, Salz und   
Bananen-DessertBananen-Dessert   4 Portionen
Preise: Discount: 1.19 €   EU-Bio: 1.40 €   Demeter: 1.40 €
Eine interessante Kombination aus süß und pikant ... Falls keine frische Kokosnuß zur Verfügung steht, nimmt man Kokosraspeln aus der Tüte und verwendet   
Frittata mit Mangold und rotem PaprikaFrittata mit Mangold und rotem Paprika   1 Rezept
Preise: Discount: 8.05 €   EU-Bio: 9.39 €   Demeter: 9.54 €
Frittata, die italienische Form des Eierkuchens, ist wunderbar vielseitig zu verwenden. Man kann sie warm zum Frühstück oder Mittagessen servieren, kalt mit zum   
Blumenkohlauflauf mit LachsBlumenkohlauflauf mit Lachs   4 Portionen
Preise: Discount: 9.05 €   EU-Bio: 17.88 €   Demeter: 18.81 €
Die Kartoffeln schälen und würfeln. Blumenkohl und Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. 1 l Wasser zum Kochen bringen und den halben   


Mehr Info: