Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rote Bete mit Kreuzkümmel


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.29 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 StückRote Bete 
50 mlOlivenölca. 0.53 €
1 ELSesamölca. 0.17 €
4 Msp.Kreuzkümmelsamenca. 0.05 €
Fleur de sel 
bunter Pfeffer 

Zubereitung:

Den Backofen auf 150 °C vorheizen.

Rote Bete schälen und in nicht zu breite Stifte schneiden.

Aus Pergamentpapier vier Quadrate zurechtschneiden und mit etwas Olivenöl bepinseln.

Das Gemüse darauf verteilen, mit restlichem Olivenöl und Sesamöl beträufeln, mit Kreuzkümmel bestreuen und mit Fleur de Sel und Pfeffer würzen.

Das Papier zu Päckchen verschließen und das Gemüse 10 Minuten im Backofen garen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Rote Bete mit Kreuzkümmel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kreuzkümmel - ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer - Bunte Pfefferkörner  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Fleur de Sel  *   Sesamöl


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Beilage Einfach Gemüse


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Teig für Elsässer FlammkuchenTeig für Elsässer Flammkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.12 €   EU-Bio: 1.07 €   Demeter: 1.62 €
Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben, eine kleine Mulde hineindrücken und das Ei hineingeben. Dann das Salz auf den Mehlrand geben und die Butter in kleinen   
Zwetschgenkonfitüre mit Pecannüssen und KardamomZwetschgenkonfitüre mit Pecannüssen und Kardamom   1 Rezept
Preise: Discount: 6.36 €   EU-Bio: 6.27 €   Demeter: 6.27 €
Die Zwetschgen waschen, halbieren, entkernen und in einen Schmortopf legen. Zucker, Zitronensaft und die geöffneten Kardamomkapseln dazugeben. 2 Stunden ziehen   
Banane in SchinkenBanane in Schinken   1 Rezept
Preise: Discount: 2.60 €   EU-Bio: 2.27 €   Demeter: 7.50 €
Banane schälen, längs durchschneiden. Jede Bananenhälfte in 2 übereinandergelegte Scheiben Schinken einrollen und auf den Teller legen. Mit je 1 EL   
KürbisplätzchenKürbisplätzchen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.17 €   EU-Bio: 1.84 €   Demeter: 1.72 €
Kürbisfleisch stückig schneiden und mit etwas Wasser ca. 20-30 Minuten köcheln, bis es weich ist. Gut abtropfen lassen und pürieren. 250 g Kürbismasse   
Aal in Tomatensauce - Anguilla brasataAal in Tomatensauce - Anguilla brasata   4 Portionen
Preise: Discount: 29.46 €   EU-Bio: 30.02 €   Demeter: 30.40 €
Vom Aal die Seitenflossen mit einer Schere abschneiden. Den Aal waschen, trockentupfen und in 12 Stücke schneiden. Mit wenig Salz, aber viel Pfeffer würzen. Den   


Mehr Info: