Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kaffeetorte mit Buttercreme


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.37 Sterne von 35 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.83 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Springform:

6 Eigelbca. 0.51 €
6 Eischneeca. 0.51 €
250 gZucker - n. Wunsch mehrca. 0.37 €
200 gMehlca. 0.29 €

Für die Füllung
200 gButterca. 1.99 €
100 gZucker m. Vanillinzucker 
gemischt 
4 Eigelbca. 0.34 €
0.125 lKaffee - sehr stark und kalt 
Beliebiges Dekomaterial 

Zubereitung:

Eigelb und Zucker werden schaumig gerührt, Mehl darübergegeben und der Eischnee vorsichtig untergehoben.

Der Teig wird in einer gefetteten Springform bei 180 Grad C ca. 40-45 Minuten gebacken. Nach leichtem Abkühlen wird der Kuchen aus der Form genommen und auf ein Kuchengitter gesetzt. Nach vollständigem Erkalten, am besten erst am nächsten Tag wird der Kuchen quer aufgeschnitten und gefüllt. Etwas Creme wird zurückbehalten und auf die Decke gestrichen. Anschließend kann diese beliebig dekoriert werden.

Butter, Zucker und Dotter werden schaumig gerührt und zum Schluß der Kaffee tropfenweise zugegeben.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Kaffeetorte mit Buttercreme erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Creme Deutschland Kaffee Torte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Melissen-EssigMelissen-Essig   1 Rezept
Preise: Discount: 3.49 €   EU-Bio: 3.49 €   Demeter: 3.49 €
Zitronenmelisse waschen, gut abtropfen lassen. In eine Flasche geben, Essig darüber gießen, verschließen und kühl stellen.   
Wurst-Bohnen-PfanneWurst-Bohnen-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 3.49 €   EU-Bio: 4.09 €   Demeter: 4.30 €
Paprikaschote vierteln. Kerne und Zwischenhäute entfernen, waschen. Stücke in Streifen schneiden. Zwiebeln abziehen, halbieren und hacken. Bohnen aus der   
Kohlrabi-EintopfKohlrabi-Eintopf   6 Portionen
Preise: Discount: 11.59 €   EU-Bio: 12.01 €   Demeter: 12.93 €
Fleisch würfeln, in Öl anbraten. Zwiebeln, Nelken, Wacholder und Salz zufügen. Brühe angießen und 60 Minuten kochen. Kartoffeln, Kohlrabi und Erbsen und   
PichelsteinerPichelsteiner   2 Portionen
Preise: Discount: 5.62 €   EU-Bio: 5.88 €   Demeter: 6.38 €
Alle Fleischsorten in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und grob hacken. Karotten, Sellerie, Kartoffeln, Petersilienwurzel schälen, Lauch putzen   
Curry-Suppe mit Seeteufel - Variation 1Curry-Suppe mit Seeteufel - Variation 1   2 Portionen
Preise: Discount: 8.05 €   EU-Bio: 8.01 €   Demeter: 8.08 €
Seeteufelwürfel pfeffern, salzen und von allen Seiten anbraten, danach warmstellen. Schalotten und Knoblauch in Butter zart bräunen, mit Fischfond auffüllen   


Mehr Info: