Rezept: Kaffeetorte mit Buttercreme
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.37 Sterne von 35 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.83 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Springform:
6 | Eigelb | ca. 0.51 € |
6 | Eischnee | ca. 0.51 € |
250 g | Zucker - n. Wunsch mehr | ca. 0.37 € |
200 g | Mehl | ca. 0.29 € |
Für die Füllung | ||
200 g | Butter | ca. 1.99 € |
100 g | Zucker m. Vanillinzucker | |
gemischt | ||
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
0.125 l | Kaffee - sehr stark und kalt | |
Beliebiges Dekomaterial |
Zubereitung:
Eigelb und Zucker werden schaumig gerührt, Mehl darübergegeben und der Eischnee vorsichtig untergehoben.
Der Teig wird in einer gefetteten Springform bei 180 Grad C ca. 40-45 Minuten gebacken. Nach leichtem Abkühlen wird der Kuchen aus der Form genommen und auf ein Kuchengitter gesetzt. Nach vollständigem Erkalten, am besten erst am nächsten Tag wird der Kuchen quer aufgeschnitten und gefüllt. Etwas Creme wird zurückbehalten und auf die Decke gestrichen. Anschließend kann diese beliebig dekoriert werden.
Butter, Zucker und Dotter werden schaumig gerührt und zum Schluß der Kaffee tropfenweise zugegeben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Melissen-Essig 1 Rezept Preise: Discount: 3.49 € EU-Bio: 3.49 € Demeter: 3.49 € Zitronenmelisse waschen, gut abtropfen lassen. In eine Flasche geben, Essig darüber gießen, verschließen und kühl stellen. | |
Wurst-Bohnen-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 3.49 € EU-Bio: 4.09 € Demeter: 4.30 € Paprikaschote vierteln. Kerne und Zwischenhäute entfernen, waschen. Stücke in Streifen schneiden. Zwiebeln abziehen, halbieren und hacken. Bohnen aus der | |
Kohlrabi-Eintopf 6 Portionen Preise: Discount: 11.59 € EU-Bio: 12.01 € Demeter: 12.93 € Fleisch würfeln, in Öl anbraten. Zwiebeln, Nelken, Wacholder und Salz zufügen. Brühe angießen und 60 Minuten kochen. Kartoffeln, Kohlrabi und Erbsen und | |
Pichelsteiner 2 Portionen Preise: Discount: 5.62 € EU-Bio: 5.88 € Demeter: 6.38 € Alle Fleischsorten in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und grob hacken. Karotten, Sellerie, Kartoffeln, Petersilienwurzel schälen, Lauch putzen | |
Curry-Suppe mit Seeteufel - Variation 1 2 Portionen Preise: Discount: 8.05 € EU-Bio: 8.01 € Demeter: 8.08 € Seeteufelwürfel pfeffern, salzen und von allen Seiten anbraten, danach warmstellen. Schalotten und Knoblauch in Butter zart bräunen, mit Fischfond auffüllen |