Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kiwi-Torte mit Schmand oder Creme fraiche

Bild: Kiwi-Torte mit Schmand oder Creme fraiche - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.01 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Springform:

175 gLöffelbisquitsca. 0.65 €
150 gButterca. 1.01 €
125 gPuderzuckerca. 0.25 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
3 Eigelbca. 0.25 €
150 gMandeln - abge ogen+gemahlenca. 1.34 €
450 gSchmandca. 2.00 €
1 Pack.Sahnesteifca. 0.07 €
6 Kiwis 
Mandeln, gehobelt 

Zubereitung:

KIWI-Torte mit Schmand oder Creme fraiche

Löffelbisquits in eine Plastiktüte geben und mit einem Teiroller zerdrücken, die Hälfte der Bisquits in eine gefettete mit Backpapier ausgelegte Tortenform geben.

Butter schaumig rühren und mit gesiebtem Puderzucker, Vanillzucker, Eigelb, abgezogenen, gemahlenen Mandeln, Hälfte Schmand unterrühren.

Die Hälfte der Kiwis schälen und in kleine Stücke schneiden und unter die Masse heben. Diese Creme auf die Bisquitbrösel in der Tortenform geben, mit den restlichen Bröseln bestreuen und für ca. 3-4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Dann auf eine Platte stürzen.

Andere Hälfte der Kiwis schälen und in Scheiben schneiden und die Tortenfläche dicht damit belegen.

Restlichen Schmand oder Creme fraiche mit Sahnesteif steifschlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und die Torte damit verzieren.

Den Tortenrand mit gehobelten gebräunten Mandeln bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kiwi-Torte mit Schmand oder Creme fraiche werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Kiwis  *   Löffelbiscuit  *   Mandeln - gemahlen  *   Mandeln gehobelt  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Sahnesteif  *   Schmand  *   Vanillezucker - echt - Päckchen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Kiwi Mandel Ohnebacken Torte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Normale BitterballenNormale Bitterballen   3 Portionen
Preise: Discount: 5.05 €   EU-Bio: 5.12 €   Demeter: 5.20 €
Bitterballen sind eine niederländische Spezialität. Diese frittierten Snacks werden nicht nur zu Magenbitter, daher der Name, sondern auch zu anderen Arten   
Blumenkohl im TomatenbettBlumenkohl im Tomatenbett   4 Portionen
Preise: Discount: 3.68 €   EU-Bio: 3.73 €   Demeter: 3.85 €
Tomaten enthäuten und in Scheiben schneiden. Zwiebelwürfel und feingehackten Knoblauch in heißem Öl glasig dünsten. Tomatenscheiben zufügen, mit Salz,   
Ikra aus BessarabienIkra aus Bessarabien   4 Portionen
Preise: Discount: 6.46 €   EU-Bio: 6.63 €   Demeter: 7.01 €
Bessarabien ist der Name einer historischen Landschaft am Schwarzen Meer, zwischen Rumänien und der Ukraine gelegen. Auberginen in Scheiben schneiden, anbraten   
SableSable   1 Rezept
Preise: Discount: 3.39 €   EU-Bio: 4.07 €   Demeter: 4.65 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 60 Kekse. Butter mit Puderzucker schaumig rühren. Mit dem Salz und der abgeriebenen Zitronenschale vermengen. Ungeschlagenes   
GrittibänzenGrittibänzen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.85 €   EU-Bio: 4.08 €   Demeter: 5.43 €
Er ist unter vielen Namen bekannt: ob https://de.wikipedia.org/wiki/Stutenkerl Stutenkerl, Klausenmann, Grättimann oder eben Grittibänz, immer handelt es sich   


Mehr Info: