Rezept: Kiwi-Torte mit Schmand oder Creme fraiche
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Springform:
175 g | Löffelbisquits | ca. 0.65 € |
150 g | Butter | ca. 1.49 € |
125 g | Puderzucker | ca. 1.06 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
150 g | Mandeln - abge ogen+gemahlen | ca. 1.34 € |
450 g | Schmand | ca. 2.00 € |
1 Pack. | Sahnesteif | ca. 0.07 € |
6 | Kiwis | |
Mandeln, gehobelt |
Zubereitung:
KIWI-Torte mit Schmand oder Creme fraiche
Löffelbisquits in eine Plastiktüte geben und mit einem Teiroller zerdrücken, die Hälfte der Bisquits in eine gefettete mit Backpapier ausgelegte Tortenform geben.
Butter schaumig rühren und mit gesiebtem Puderzucker, Vanillzucker, Eigelb, abgezogenen, gemahlenen Mandeln, Hälfte Schmand unterrühren.
Die Hälfte der Kiwis schälen und in kleine Stücke schneiden und unter die Masse heben. Diese Creme auf die Bisquitbrösel in der Tortenform geben, mit den restlichen Bröseln bestreuen und für ca. 3-4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Dann auf eine Platte stürzen.
Andere Hälfte der Kiwis schälen und in Scheiben schneiden und die Tortenfläche dicht damit belegen.
Restlichen Schmand oder Creme fraiche mit Sahnesteif steifschlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und die Torte damit verzieren.
Den Tortenrand mit gehobelten gebräunten Mandeln bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kelewele 4 Portionen Preise: Discount: 1.86 € EU-Bio: 1.86 € Demeter: 1.90 € Kewele kann nicht oft genug gegessen werden. Es passt gut zu allen Gemüsegerichten und ist eine mineralreiche Nahrungsergänzung. Kochbananen sind besonders für | |
Haggis aus der Pfanne 1 Rezept Preise: Discount: 5.17 € EU-Bio: 5.23 € Demeter: 5.44 € Leber zusammen mit den gehackten Zwiebeln in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Zum Kochen bringen und 30 Minuten leicht köcheln lassen. In ein Sieb | |
Türkische Kuttelsuppe - Iskembe Corbasi - Variation 2 4 Portionen Preise: Discount: 2.74 € EU-Bio: 2.82 € Demeter: 2.98 € Zuerst die Kutteln waschen, kräftig mit Salz einreiben und dann etwa 2 Stunden ziehen lassen. Dann von den Kutteln mit dem Messer das Salz abstreifen und die | |
Apfel-Pfirsich-Crumble mit Müsli-Streuseln 6 Portionen Preise: Discount: 3.15 € EU-Bio: 3.42 € Demeter: 3.79 € Statt Früchtemüsli kann man auch Nussmüsli nehmen oder eine exotische Mischung mit Kokosnuss. Der Crumble schmeckt dann immer wieder anders, aber immer lecker. | |
Laimer Kraut-und-Rüben-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 6.42 € EU-Bio: 9.63 € Demeter: 9.89 € Wer´s fleischlos mag, läßt einfach den Speck weg und gibt vor dem Backen stattdessen geriebenen Emmentaler oder Gouda über den Kuchen. Weißkraut und Karotten |