Rezept: Kiwi-Torte mit Schmand oder Creme fraiche
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Springform:
175 g | Löffelbisquits | ca. 0.65 € |
150 g | Butter | ca. 1.07 € |
125 g | Puderzucker | ca. 1.06 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
150 g | Mandeln - abge ogen+gemahlen | ca. 1.34 € |
450 g | Schmand | ca. 2.00 € |
1 Pack. | Sahnesteif | ca. 0.07 € |
6 | Kiwis | |
Mandeln, gehobelt |
Zubereitung:
KIWI-Torte mit Schmand oder Creme fraiche
Löffelbisquits in eine Plastiktüte geben und mit einem Teiroller zerdrücken, die Hälfte der Bisquits in eine gefettete mit Backpapier ausgelegte Tortenform geben.
Butter schaumig rühren und mit gesiebtem Puderzucker, Vanillzucker, Eigelb, abgezogenen, gemahlenen Mandeln, Hälfte Schmand unterrühren.
Die Hälfte der Kiwis schälen und in kleine Stücke schneiden und unter die Masse heben. Diese Creme auf die Bisquitbrösel in der Tortenform geben, mit den restlichen Bröseln bestreuen und für ca. 3-4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Dann auf eine Platte stürzen.
Andere Hälfte der Kiwis schälen und in Scheiben schneiden und die Tortenfläche dicht damit belegen.
Restlichen Schmand oder Creme fraiche mit Sahnesteif steifschlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und die Torte damit verzieren.
Den Tortenrand mit gehobelten gebräunten Mandeln bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Backpflaumenplätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.37 € EU-Bio: 2.33 € Demeter: 2.33 € Die Pflaumen fein hacken und mit den übrigen Zutaten verkneten. Die Masse ausrollen und Plätzchen ausstechen. Die Plätzchen auf einem gefetteten Blech | |
Sizilianische Ostern - gefüllte Lammkeule 12 Portionen Preise: Discount: 46.86 € EU-Bio: 48.62 € Demeter: 49.83 € Für die Füllung die Aubergine, die Zucchini und die Paprikaschoten waschen und putzen. 1/3 der Zwiebeln pellen, alles fein würfeln. Die Knoblauchzehen pellen | |
Grundrezept für Pizzateig aus Kampanien 1 Rezept Preise: Discount: 0.34 € EU-Bio: 0.36 € Demeter: 0.81 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt vier Pizzen mit ca. 25 cm Durchmesser. Hefe in 180 ml lauwarmem Wasser zerbröckeln, 1 Prise Zucker (auf keinen Fall | |
Broccolicremesuppe mit Räucherlachsstreifen 4 Portionen Preise: Discount: 10.43 € EU-Bio: 15.00 € Demeter: 15.15 € Zwiebeln abziehen und würfeln. Broccoli putzen, waschen, in Röschen teilen, dicke Stiele kleinschneiden. Butter in einem Kochtopf erhitzen, Zwiebelwürfel | |
Baskischer Linseneintopf 1 Rezept Preise: Discount: 4.86 € EU-Bio: 5.40 € Demeter: 5.77 € Linsen mal etwas anders, nicht sauer, mit Essig, stattdessen mediterran mit Nelkenpfeffer und Lorbeerblatt. Nachdem ich dieses Rezept das erste Mal ausprobiert |