Rezept: Nougathörnchen 1
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
100 g | Butter - weich | ca. 0.72 € |
200 g | Nussnougat | |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
2 EL | Vanillezucker | ca. 0.09 € |
0.5 TL | Zimt - gemahlen | ca. 0.13 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
0.5 TL | Backpulver | ca. 0.00 € |
100 g | Zartbitter-Kuvertüre | ca. 1.53 € |
Butter - für das Blech | ||
Zum Formen | ||
etwas | Zucker |
Zubereitung:
Berühmtes Rezept; Spezialität aus Österrreich
Die Butter mit der Nougatmasse mischen. Das Ei, den Vanillezucker, den Zimt und das Salz unterrühren.
Das Mehl mit dem Backpulver darübersieben und unterkneten.
Den Teig zugedeckt 3 Std. im Kühlschrank ruhenlassen.
Den Backofen auf 200øC vorheizen. Das BAckblech mit Butter bestreichen. Aus dem Teig portionsweise auf einer leicht mit Zucker bestreuten Arbeitsfläche gut bleistiftdicke Stränge rollen und in 6cm lange Stücke schneiden. Die Teilstückchen zu Hörnchen biegen und auf das Backblech legen.
Die Hörnchen auf der mittleren Schiene im Backofen etwa 12 Minuten backen. Die Hörnchen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Die Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen lassen. Beide Enden der abgekühlten Hörnchen in die Kuvertüre tauchen und diese auf Pergamentpapier trocknen lassen.
Kalorienberechnung pro Portion bei 80 Stück.
:Pro Person ca. : 45 kcal :Pro Person ca. : 190 kJoule :Eiweiß : 1 Gramm :Fett : 2 Gramm :Kohlenhydrate : 5 Gramm :Broteinheiten : :Zubereitung :ca. 40 Minuten + 3 Std. Ruhezeit :Garzeit :ca. 12 :Sonstiges :Fertigstellung ca. 15 Minuten :Anzurechnen :
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