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Rezept: Nougathörnchen 1


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Durchschnitt: 7.93 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.7 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

100 gButter - weichca. 0.72 €
200 gNussnougat 
1 Eica. 0.26 €
2 ELVanillezuckerca. 0.09 €
0.5 TLZimt - gemahlenca. 0.13 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
300 gMehlca. 0.20 €
0.5 TLBackpulverca. 0.00 €
100 gZartbitter-Kuvertüreca. 1.53 €
Butter - für das Blech 

Zum Formen
etwasZucker 

Zubereitung:

Berühmtes Rezept; Spezialität aus Österrreich

Die Butter mit der Nougatmasse mischen. Das Ei, den Vanillezucker, den Zimt und das Salz unterrühren.

Das Mehl mit dem Backpulver darübersieben und unterkneten.

Den Teig zugedeckt 3 Std. im Kühlschrank ruhenlassen.

Den Backofen auf 200øC vorheizen. Das BAckblech mit Butter bestreichen. Aus dem Teig portionsweise auf einer leicht mit Zucker bestreuten Arbeitsfläche gut bleistiftdicke Stränge rollen und in 6cm lange Stücke schneiden. Die Teilstückchen zu Hörnchen biegen und auf das Backblech legen.

Die Hörnchen auf der mittleren Schiene im Backofen etwa 12 Minuten backen. Die Hörnchen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Die Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen lassen. Beide Enden der abgekühlten Hörnchen in die Kuvertüre tauchen und diese auf Pergamentpapier trocknen lassen.

Kalorienberechnung pro Portion bei 80 Stück.

:Pro Person ca. : 45 kcal :Pro Person ca. : 190 kJoule :Eiweiß : 1 Gramm :Fett : 2 Gramm :Kohlenhydrate : 5 Gramm :Broteinheiten : :Zubereitung :ca. 40 Minuten + 3 Std. Ruhezeit :Garzeit :ca. 12 :Sonstiges :Fertigstellung ca. 15 Minuten :Anzurechnen :


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Nougathörnchen 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kuvertüre - dunkel  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillinzucker - g  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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