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Rezept: Nusssterne


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Durchschnitt: 7.07 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.26 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

150 gWeizenmehlca. 0.10 €
1 Msp.Backpulverca. 0.00 €
150 gZuckerca. 0.22 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
150 gButterca. 1.01 €
150 gHaselnusskerne, gemahlenca. 1.49 €
n.Belieben leicht rösten 

Für die Füllung
3 ELGelee, rot 

Für den Guß
200 gHaselnuss-Glasur 

Zum Garnieren
Mandeln, abgezogen, halbiert 
Haselnusskerne, halbiert 

Zubereitung:

Mehl und Backpulver mischen und auf die Tischplatte sieben. Ind ie Mitte eine Vertiefung eindrücken und Zucker und Vanillezucker hineingeben. Darauf die in Stücke geschnittene kalte Butter/ Margarine und die Haselnusskerne geben, sie mit Mehl bedecken und alle Zutaten schnell zu einem glatten Teig verkneten. Sollte er kleben, ihn kaltstellen. Den Teig dünn ausrollen, Sterne ausstechen und auf ein Backblech legen. :Gas: 5 Minuten vorheizen 3-4, backen 3-4. :Strom: 175-200øC :Backzeit: ca. 10 Minuten

Die Hälfte der erkalteten Plätzchen auf der Unterseite mit Gelee bestreichen und die übrigen darauflegen.

Den Guß: nach der Vorschrift auf dem Beutel auflösen, die Plätzchen damit bestreichen und -solange der Guß noch weiche ist- mit Mandeln und Haselnusskernen garnieren.

:Garzeit : ca. 10Minuten


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(*) Für diese Version von Nusssterne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Mandeln ganz - geschält  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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