Rezept: Nusssterne
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
150 g | Weizenmehl | ca. 0.10 € |
1 Msp. | Backpulver | ca. 0.00 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
150 g | Butter | ca. 1.07 € |
150 g | Haselnusskerne, gemahlen | ca. 2.99 € |
n.Belieben leicht rösten | ||
Für die Füllung | ||
3 EL | Gelee, rot | |
Für den Guß | ||
200 g | Haselnuss-Glasur | |
Zum Garnieren | ||
Mandeln, abgezogen, halbiert | ||
Haselnusskerne, halbiert |
Zubereitung:
Mehl und Backpulver mischen und auf die Tischplatte sieben. Ind ie Mitte eine Vertiefung eindrücken und Zucker und Vanillezucker hineingeben. Darauf die in Stücke geschnittene kalte Butter/ Margarine und die Haselnusskerne geben, sie mit Mehl bedecken und alle Zutaten schnell zu einem glatten Teig verkneten. Sollte er kleben, ihn kaltstellen. Den Teig dünn ausrollen, Sterne ausstechen und auf ein Backblech legen. :Gas: 5 Minuten vorheizen 3-4, backen 3-4. :Strom: 175-200øC :Backzeit: ca. 10 Minuten
Die Hälfte der erkalteten Plätzchen auf der Unterseite mit Gelee bestreichen und die übrigen darauflegen.
Den Guß: nach der Vorschrift auf dem Beutel auflösen, die Plätzchen damit bestreichen und -solange der Guß noch weiche ist- mit Mandeln und Haselnusskernen garnieren.
:Garzeit : ca. 10Minuten
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