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Rezept: Champignon-Paprika-Hähnchen

Bild: Champignon-Paprika-Hähnchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.91 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.77 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.2 kgHähnchenca. 2.79 €
3 ELÖlca. 0.05 €
1 Dose(n)Champignons (230 g) 
150 gSpeck, durchwachsen in - Scheibenca. 1.50 €
1 grüne, große Paprikaschoteca. 0.87 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer, weiß 
Curryca. 0.05 €

Zubereitung:

Hähnchen gut würzen mit Salz, Pfeffer und Curry. Jetzt in 8 Stücke teilen. Nun das Öl im Bräter gut erhitzen. Die Hähnchenteile gut darin braten. Man kann auch den Heissluftherd sowie die Mikrowelle dafür benutzen. Unterdessen abgetropfte Champignons halbieren sofern sie es noch nicht sind. Speck und geviertelte, gewaschene Paprikaschote in Streifen schneiden. Den Speck in der Pfanne ausbraten. Die Champignons und die Paprikastreifen darin 10 Minuten schmoren. Mit den Hähnchenstücken mischen. Mit Salz, weißem Pfeffer und Curry abschmecken. Auf einer vorgewärmten Platte anrichten.

Dazu passt dann Stangenweißbrot und als Getränk ein roter Landwein.


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(*) Die Zubereitung von Champignon-Paprika-Hähnchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brathuhn - Poularde 1200 g  *   Curry  *   geräucherter Bauchspeck  *   Paprika - grün  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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