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Fruchtiger Rote-Bete-Salat

         
Bild: Fruchtiger Rote-Bete-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.94 Sterne von 16 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~1.69 €
Kosten Portion: ~0.85 €
Kosten Rezept: ~1.88 €
Kosten Portion: ~0.94 €
Kosten Rezept: ~1.79 €
Kosten Portion: ~0.90 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)

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Zutaten für 2 Portionen:

250 g   rote Bete - Vakuumpack ca. 0.60 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
3 kl.   Orangen ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
2 TL   Honig ca. 0.09 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.41 € ca. 0.42 € ca. 0.29 €
0.5    rote Zwiebel ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 TL   Kapern - aus dem Glas ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2 EL   Schnittlauchröllchen ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €

Zubereitung:

Rote Bete trockentupfen und in Scheiben schneiden.

Von 2 Orangen oben und unten eine dicke Scheibe abschneiden. Orangen mit einem scharfen Messer so schälen, dass die weiße Haut mit entfernt wird. Orangen in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.

Aus 1 Orange 5 EL Saft auspressen. Mit Honig, Salz, Pfeffer und Öl in ein Schraubdeckelglas geben, verschließen und kräftig schütteln. Zwiebel fein würfeln, mit den Kapern in die Marinade geben.

Rote Bete und Orangen auf 2 Tellern anrichten, Marinade und Schnittlauchröllchen darüber geben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fruchtiger Rote-Bete-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fruchtiger Rote-Bete-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fruchtiger Rote-Bete-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Kapern in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beilage  *   Gemüse  *   Kräuter  *   Obst  *   Salate  *   Vorspeise

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