Rezept: Rum-Kirschtörtchen
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
150 g | Butter | ca. 1.07 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
100 g | Schokostückchen - ODER Raspelschokolade | |
0.5 Pack. | Rum-Back | |
für den Belag | ||
50 | Sauerkirschen - davon pro Törtchen | |
Rum - um Tränken d. Kirschen | ||
zum Garnieren | ||
Schokoladenglasur, - artbitter ODER Kuvertüre, artbitter | ||
Raspelschokolade |
Zubereitung:
Grundmenge mit 150g Mehl ausreichend für ca. 15 Törtchen
Butter, Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Die Eier beifügen. Gesiebtes Mehl und Backpulver mit unterrühren. Den halben Beutel Rum- Back und die Schokostückchen oder Raspelschokolade unterziehen. Backförmchen auf einem Backblech bereitstellen. Teig gleichmäßig bis über die Hälfte in den Backförmchen verteilen. Auf jedes Törtchen rumgetränkte Kirschen in die Mitte setzen. Backblech auf mittlerer Schiene des Backofens schieben und im vögeheizten Ofen backen.
Strom: ca. 180°C; Gas: Stufe 3; Backzeit: ca. 15-20 Minuten
ZUM GARNIEREN: Schokoladenglasur oder Kuvertüre mit etwas Rum abschmecken, die erkalteten Törtchen bestreichen, dabei die Kirschen aussparen. Solange die Glasur nochfirsch ist, die Törtchen mit Schokoblättchen oder Raspelschokolade bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kornelkirschenmarmelade 1 Rezept Preise: Discount: 1.52 € EU-Bio: 1.52 € Demeter: 1.52 € Kornelkirschen waschen, entsteinen und in eine tiefe Schüssel geben. Mit Wasser übergießen und über Nacht zugedeckt stehen lassen. Wasser abgießen. | |
Aromatischer gelber Reis - Pile chawal 6 Portionen Preise: Discount: 3.21 € EU-Bio: 3.17 € Demeter: 2.88 € Den Reis in eine Schüssel geben und waschen. Dabei das Wasser mehrmals wechseln und den Reis anschließend abseihen (hiermit wird das Stärkemehl beseitigt, das | |
Soppi mondongo - Karibische Kuttelsuppe 6 Portionen Preise: Discount: 12.04 € EU-Bio: 12.93 € Demeter: 13.02 € Den Schweinsfuß unter fließendem Waser gründlich waschen. Mit Wasser zum Kochen bringen. Den aufsteigenden Schaum abschöpfen. Bei schwacher Hitze etwa 1 | |
Hühnerleber mit Paprikaschoten 4 Portionen Preise: Discount: 5.41 € EU-Bio: 5.54 € Demeter: 5.75 € Die Hühnerleber putzen und grobe Hautteile entfernen. Die Zwiebeln und den Knoblauch pellen und klein würfeln. Die Paprika waschen und halbieren, dann die Kerne | |
Süße Röstkartoffeln 1 Rezept Preise: Discount: 1.24 € EU-Bio: 1.71 € Demeter: 2.77 € Wie immer, wenn es um Pellkartoffeln geht, spart auch bei diesem Rezept ein Schnellkochtopf Zeit und Energie. Kartoffeln waschen, in so viel Wasser geben, dass die |