Rezept: Melomakarona
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 Tasse(n) | Butter | |
1 Tasse(n) | Olivenöl | ca. 0.96 € |
1 kg | Mehl | ca. 1.45 € |
1 Tasse(n) | Zucker | ca. 0.27 € |
1 TL | Zimt | ca. 0.16 € |
0.5 TL | Nelken - gemahlen | ca. 0.10 € |
2 | Orangen - die geriebene Schale davon | |
2 TL | Trockenhefe | ca. 0.07 € |
1 Becher | Joghurt - natur | ca. 0.20 € |
1 Tasse(n) | Walnüsse - zerkleinert | |
Für den Sirup: | ||
2 Glas | Zucker | ca. 0.01 € |
3 Glas | Wasser | ca. 0.00 € |
3 Glas | Honig | ca. 0.30 € |
1 | Zitrone - den Saft davon | ca. 14.85 € |
Walnüsse - zum Bestreuen | ||
Zimt - zum Bestreuen |
Zubereitung:
Butter schaumig rühren, Öl einrühren und dann Zucker, Zimt, Nelken, geriebene Orangenschalen, Soda und Joghurt zugeben.
Alles gut durchkneten und dem Teig die Nüsse zufügen. Längliche Plätzchen formen und backen, bis sie Farbe bekommen. Der Teig geht stark auf, darum nicht zu große Plätzchen formen und auf dem Backblech nicht zu eng nebeneinander legen.
Wenn sie abgekühlt sind, den Sirup vorbereiten. Das Wasser und den Zucker 10 Minuten in einem Topf kochen, anschließend den Honig zugeben. Wenn der Sirup kocht, Plätzchen nebeneinander in den Topf legen (nur eine Lage). Nach einer Minute herausnehmen und auf ein Backblech legen.
Wenn alle Plätzchen auf diese Weise einmal behandelt wurden, den Sirup mit 1 ½ Tassen Wasser ergänzen. Sobald er wieder kocht, 3-4 Plätzchen auf einen Schaumlöffel legen und wieder für eine Minute eintauchen. Auf eine Platte legen und mit Zimt und geriebenen Walnüssen bestreuen.
Backzeit 30-35 Minuten .
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