Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Melomakarona

Bild: Melomakarona - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.35 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.53 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Tasse(n)Butter 
1 Tasse(n)Olivenölca. 0.96 €
1 kgMehlca. 0.65 €
1 Tasse(n)Zuckerca. 0.27 €
1 TLZimtca. 0.27 €
0.5 TLNelken - gemahlenca. 0.10 €
2 Orangen - die geriebene Schale davon 
2 TLTrockenhefeca. 0.07 €
1 BecherJoghurt - naturca. 0.20 €
1 Tasse(n)Walnüsse - zerkleinert 

Für den Sirup:
2 GlasZuckerca. 0.01 €
3 GlasWasserca. 0.00 €
3 GlasHonigca. 0.30 €
1 Zitrone - den Saft davonca. 14.85 €
Walnüsse - zum Bestreuen 
Zimt - zum Bestreuen 

Zubereitung:

Butter schaumig rühren, Öl einrühren und dann Zucker, Zimt, Nelken, geriebene Orangenschalen, Soda und Joghurt zugeben.

Alles gut durchkneten und dem Teig die Nüsse zufügen. Längliche Plätzchen formen und backen, bis sie Farbe bekommen. Der Teig geht stark auf, darum nicht zu große Plätzchen formen und auf dem Backblech nicht zu eng nebeneinander legen.

Wenn sie abgekühlt sind, den Sirup vorbereiten. Das Wasser und den Zucker 10 Minuten in einem Topf kochen, anschließend den Honig zugeben. Wenn der Sirup kocht, Plätzchen nebeneinander in den Topf legen (nur eine Lage). Nach einer Minute herausnehmen und auf ein Backblech legen.

Wenn alle Plätzchen auf diese Weise einmal behandelt wurden, den Sirup mit 1 ½ Tassen Wasser ergänzen. Sobald er wieder kocht, 3-4 Plätzchen auf einen Schaumlöffel legen und wieder für eine Minute eintauchen. Auf eine Platte legen und mit Zimt und geriebenen Walnüssen bestreuen.

Backzeit 30-35 Minuten .


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Melomakarona Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Nelken gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Trockenhefe  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Advent Backen Gebäck Griechenland Plätzchen Weihnachten


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

SauerkrauteintopfSauerkrauteintopf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.59 €   EU-Bio: 4.90 €   Demeter: 5.52 €
Kasseler und geschälte Zwiebeln in Würfel schneiden und in einem großen Topf im heißen Öl anbraten. Sauerkraut mit einer Gabel zerpflücken, dazugeben und   
Holunder-LatwergeHolunder-Latwerge   1 Rezept
Preise: Discount: 0.36 €   EU-Bio: 0.36 €   Demeter: 0.36 €
Die abgestreiften, gewaschenen Holunderbeeren bringt man auf kleinem Feuer in einer Pfanne mit ganz wenig Wasser langsam zum Platzen. Danach passiert man sie   
Jakls Allgäuer BratkartoffelnJakls Allgäuer Bratkartoffeln   4 Portionen
Preise: Discount: 2.65 €   EU-Bio: 2.91 €   Demeter: 3.58 €
Tipp: Im Frühjahr lassen sich Jakls Bratkartoffeln auch noch mit Wildkräutern wie Bärlauch, Giersch und/oder Gänseblümchen verfeinern. Einfach eine Handvoll   
Brouet houssie - PetersilienhuhnBrouet houssie - Petersilienhuhn   4 Portionen
Preise: Discount: 5.16 €   EU-Bio: 5.28 €   Demeter: 5.36 €
Das Huhn in Stücke schneiden. Die Leber zur Seite legen. In einem Schmortopf die Speckscheiben in Fett auslassen. Die Zwiebeln und anschließend die   
Whisky-Karamell-PuddingWhisky-Karamell-Pudding   4 Portionen
Preise: Discount: 2.01 €   EU-Bio: 2.02 €   Demeter: 2.22 €
Ganze Haselnüsse hobeln. 3/8 l Milch aufkochen. 100 g Zucker goldbraun karamellisieren. Den Karamell mit der aufgekochten Milch und 4 EL Wasser unter Rühren   


Mehr Info: