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Rezept: Schokoladenküchlein

Bild: Schokoladenküchlein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.08 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gButterca. 1.79 €
5 Eier - getrenntca. 1.28 €
350 gZuckerca. 0.52 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
120 gBlockschokoladeca. 0.53 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.29 €
500 gMehlca. 0.33 €
1.5 TLZimtca. 0.40 €
Papierbackförmchen 

Zubereitung:

Butter, Zucker, Vanillezucker, Eigelb 10 Minuten rühren. Die Milch im Topf erwärmen. Blockschokolade darin auflösen. Zur Butter-Zucker- Masse Mehl und aufgelöste Schokolade (lauwarm) vorsichtig hinzugeben.

Anschließend die Gewürze hinzufügen. Das Eiweiß steifschlagen, mit einem Kochlöffel unter die Masse ziehen. In Papierbackförmchen (Durchmeßer 5cm) füllen.

Bei 180-190øC auf der unteren Schiene ca. 1 Std. backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokoladenküchlein Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpapier - Papier  *   Blockschokolade  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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