Rezept: Schokoladenküchlein
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.08 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Butter | ca. 1.79 € |
5 | Eier - getrennt | ca. 1.28 € |
350 g | Zucker | ca. 0.52 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
120 g | Blockschokolade | ca. 0.53 € |
250 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
500 g | Mehl | ca. 0.33 € |
1.5 TL | Zimt | ca. 0.40 € |
Papierbackförmchen |
Zubereitung:
Butter, Zucker, Vanillezucker, Eigelb 10 Minuten rühren. Die Milch im Topf erwärmen. Blockschokolade darin auflösen. Zur Butter-Zucker- Masse Mehl und aufgelöste Schokolade (lauwarm) vorsichtig hinzugeben.
Anschließend die Gewürze hinzufügen. Das Eiweiß steifschlagen, mit einem Kochlöffel unter die Masse ziehen. In Papierbackförmchen (Durchmeßer 5cm) füllen.
Bei 180-190øC auf der unteren Schiene ca. 1 Std. backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bulgarische Joghurtsuppe - Tarator 4 Portionen Preise: Discount: 1.84 € EU-Bio: 2.37 € Demeter: 2.37 € Diese bulgarische Spezialität ist ab 25 Grad Außentemperatur (oder höher) die optimale Erfrischung. Die Gurke schälen, in Längsrichtung halbieren und die | |
Boeuf Stroganoff 4 Portionen Preise: Discount: 18.54 € EU-Bio: 18.49 € Demeter: 18.74 € Das Filet zwei Stunden vorher in kleine Würfel schneiden, pfeffern und salzen. Kurz vor dem Servieren mit dem Mehl bestreuen und im Butter | |
Baiserbusserl 1 Rezept Preise: Discount: 2.51 € EU-Bio: 2.29 € Demeter: 3.00 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 80 Baierbusserl. Butter, 25 g Zucker, Vanillezucker, Salz und Eigelb mit den Knethaken des Handrührgeräts glatt rühren. Das | |
Feine Kürbissuppe - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 1.99 € EU-Bio: 3.10 € Demeter: 2.61 € Kürbis schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. in der Brühe mit Weißweinessig, Nelke und Zimtstange etwa 35 Minuten weich dünsten. Nelke und | |
Badischer Flammkuchen 2 Portionen Preise: Discount: 2.98 € EU-Bio: 3.72 € Demeter: 3.88 € 70-80 ml Wasser erwärmen, die Hefe darin auflösen. In einer Schüssel Mehl, Roggenmehl, Sonnenblumenöl, Salz, 1 Prise Zucker und die Hefe mit den Knethaken des |