Rezept: Bulgarische Joghurtsuppe - Tarator
© S. Troll
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Salatgurke | ca. 0.95 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
50 g | Walnusskerne | ca. 0.65 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
1 kl. | Bund Dill | ca. 0.26 € |
500 g | Joghurt - 3,5% Fett | ca. 0.39 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
4 EL | zerstoßene Eiswürfel | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Diese bulgarische Spezialität ist ab 25 Grad Außentemperatur (oder höher) die optimale Erfrischung.
Die Gurke schälen, in Längsrichtung halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel ausschaben. Anschließend die Gurkenhälften in kleine Würfel schneiden, in eine Schüssel geben und mit einem Teelöffel Salz bestreuen. Die Gurkenwürfel müssen etwa 15 Minuten lang Wasser ziehen und werden dann in einem Sieb kalt abgespült. Anschließend auf Küchenpapier ausbreiten und gründlich trocken tupfen.
Die Walnusskerne fein hacken, Knoblauch pellen und sehr fein hacken. Den Dill waschen, trocken schütteln und evtl. vorhandene gelbe Stängel entfernen. Die Dillspitzen fein hacken. Die Gurkenwürfel mit den genannten Zutaten und dem Joghurt mischen. Mit Salz abschmecken und das Olivenöl unterrühren. Die Joghurtsuppe mindestens eine Stunde lang im Kühlschrank kalt stellen. Die Suppe soll eiskalt sein.
Vor dem Servieren je einen Esslöffel zerstoßenes Eis über jede Portion verteilen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Süße Neujahrsbrezel 1 Rezept Preise: Discount: 2.95 € EU-Bio: 4.28 € Demeter: 5.32 € Zum neuen Jahr wünscht man sich gegenseitig Glück, Gesundheit und Erfolg. Die verschlungenen Arme der Brezel sollen zudem Verbundenheit mit denen ausdrücken, | |
Fruchtiger Köm-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 9.28 € EU-Bio: 10.43 € Demeter: 11.55 € Köm ist eine norddeutsche Spezialität, ein mit Kümmel verfeinerter Aquavit. Als Marke empfiehlt sich hier "De geele Köm". Aprikosen und Rosinen waschen und gut | |
Gefüllter Schulterbraten 2 Portionen Preise: Discount: 6.71 € EU-Bio: 7.90 € Demeter: 7.74 € Fleisch waschen. Schwarte rautenförmig einritzen. Brezeln in dünne Scheiben schneiden. Mit heißer Milch übergießen. Knoblauch hacken. Lauchzwiebel in | |
Thunfischaufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 5.15 € EU-Bio: 5.15 € Demeter: 5.53 € Thunfisch, Schmand und sehr kleingeschnittene Zwiebeln mischen, würzen, abschmecken. | |
Bliny aus Weizengrieß 1 Rezept Preise: Discount: 0.88 € EU-Bio: 0.87 € Demeter: 1.34 € 1/4 Liter Milch mit Butter aufkochen, den Grieß einrühren und zu einem Brei ausquellen lassen. Mehl mit der restlichen Milch, sowie Eigelb, Wasser, Salz und |