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Rezept: Schokoladenküchlein

Bild: Schokoladenküchlein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.61 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gButterca. 1.69 €
5 Eier - getrenntca. 0.85 €
350 gZuckerca. 0.52 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
120 gBlockschokoladeca. 0.53 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.24 €
500 gMehlca. 0.33 €
1.5 TLZimtca. 0.09 €
Papierbackförmchen 

Zubereitung:

Butter, Zucker, Vanillezucker, Eigelb 10 Minuten rühren. Die Milch im Topf erwärmen. Blockschokolade darin auflösen. Zur Butter-Zucker- Masse Mehl und aufgelöste Schokolade (lauwarm) vorsichtig hinzugeben.

Anschließend die Gewürze hinzufügen. Das Eiweiß steifschlagen, mit einem Kochlöffel unter die Masse ziehen. In Papierbackförmchen (Durchmeßer 5cm) füllen.

Bei 180-190øC auf der unteren Schiene ca. 1 Std. backen.


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(*) Für diese Version von Schokoladenküchlein werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpapier - Papier  *   Blockschokolade  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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