Rezept: Schokoladen-Mokka-Torte
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 25cm-form:
Kakao o. Mokkamehl zum | ||
Bestäuben der Form | ||
2 EL | Haselnüsse o. Mandeln | |
2 EL | Mokkabohnen | |
450 g | Schokolade, zartbitter | ca. 3.38 € |
250 g | Butter | ca. 1.69 € |
9 | Eier - getrennt | ca. 1.52 € |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
70 ml | Mokka - gebrüht | |
Puderzucker - gesiebt ODER | ca. 0.04 € | |
Kakao zum Bestäuben |
Zubereitung:
Springform ca. 25 cm
Den Backofen auf 180 C vorheizen. Die Springform buttern. Den Boden mit Backtrennpapier auslegen, und die Form mit Kakao oder fein gemahlenerm Mokka best"uben. Die Nüsse und Mokkabohnen im Backofen 8 bis 10 Minuten leicht anr"sten. Nüsse bzw, Mandeln in ein sauberes Küchenhandtuch einschlagen, abkühlen lassen, mit dem Tuch oder zwischen den H"nden reiben, um die braunen Schalen zu entfernen. Im Mixer oder einer Küchenmaschine mahlen. Die Mokkabohnen in einer Kaffeemühle fein mahlen. Die Schokolade und Butter zusammen in einem schweren Topf bei niedriger Hitze schmelzen lassen. Den gemahlenen Mokka und die Nüsse hineinrühren; zum Abkühlen in eine Schüssel geben. In einer großen Schüssel die Eigelbe ca. eine Minute schlagen. Den Zucker langsam zugeben und weiter schlagen, bis die Masse dick und blaß ist. Den gebrühten Mokka zur Eimasse geben, die lauwarme Schokoladenmischung zufügen und kr"ftig vermischen. In einer anderen großen Schüssel die Eiweiße sehr steif schlagen. Die Schokoladen-Ei- Masse sanft unter den Eischnee ziehen, bis alles gut vermischt ist. Den Teig in die vorbereitete Springform füllen und 40 bis 45 Minuten backen, bis sich die Teigmasse von den Seitenw"nden der Form zu l"sen beginnt. Die Torte 30 Minuten abkühlen lassen, auf eine Platte stürzen und aus der Springform l"sen. Vor dem Servieren mit Puderzucker oder Kakao best"uben.
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