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Rezept: Tiroler Kirschkuchen

Bild: Tiroler Kirschkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 4.11 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

3 Eigelbca. 0.25 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
1 SpurSalzca. 0.00 €
4 ELSahneca. 0.33 €
50 gSpeisestärkeca. 0.06 €
500 gQuarkca. 1.38 €
6 Mandeln - gemahlenca. 0.18 €
500 gSauerkirschenca. 1.50 €
3 geschlagene Eiweißca. 0.25 €

Zubereitung:

Eigelb, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Sahne, Speisestärke, Quark und geriebene Mandeln dazugeben. Sauerkirschen und geschlagenes Eiweiß unterheben.

In gefetteter Springform 45 Minuten bei mittlerer Hitze backen.


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(*) Die Zubereitung von Tiroler Kirschkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Kirschen - sauer  *   Mandeln - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Österreich Gebäck Kuchen Regional Tirol


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