Rezept: Schokoladen-Nüsse
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.38 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.86 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
8 | Eiweiß | ca. 0.68 € |
500 g | Zucker - gerieben | ca. 0.75 € |
500 g | Süße Mandeln, mit der - Schale gerieben | ca. 4.48 € |
etwas | Zimt | ca. 0.11 € |
40 g | Kakao - evtl.d.Hälfte mehr ODER Geriebene Schokolade | ca. 0.21 € |
Grießmehl z.Formen d.Kugeln | ||
Butter f.d.Blech |
Zubereitung:
Die hier wiedergegebenen Informationen stammen aus der 18. Auflage des Buches aus dem Jahre 1844.
Eiweiß, wozu übriggebliebene verwendet werden können, werden zu festem Schnee geschlagen. Dann mischt man nach und nach den Zucker, die süßen, mit der Schale geriebenen Mandeln, etwas feinen Zimt, den Kakao oder die geriebene Schokolade gut durch. Von dieser weichen Masse formt man mit grobem Grießmehl kleine Kügelchen in der Hand. Diese werden in kleinen Zwischenräumen auf eine mit Butter abgeriebene Backplatte gelegt und bei guter Mittelhitze gebacken, bis sie hart und inwendig trocken sind.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Andalusische Pfirsiche 4 Portionen Preise: Discount: 3.14 € EU-Bio: 3.06 € Demeter: 3.06 € Eier, Zucker, Vanillinzucker und Cognak sehr schaumig schlagen. Schlagrahm zugeben. Pfirsiche abtropfen lassen, in Gläser legen, Creme dazugeben. Mit | |
Ravioli al Limone 4 Portionen Preise: Discount: 8.17 € EU-Bio: 8.37 € Demeter: 8.91 € Für den Teig Mehl mit Eiern, Öl und und einem gestrichenen Teelöffel Salz verkneten. Eventuell etwas Wasser hinzufügen. Den Teig in ein Tuch wickeln und 30 | |
Maisbrot 1 Rezept Preise: Discount: 1.81 € EU-Bio: 1.92 € Demeter: 2.13 € Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz vermischen und die restlichen Zutaten unterrühren. Eine Kastenform einfetten und bei 180° C ca. 30-40 Minuten | |
Cajun Seasoning Mix 1 Rezept Preise: Discount: 1.16 € EU-Bio: 1.73 € Demeter: 1.83 € Alle Zutaten gut vermischen und in einem Schraubglas aufbewahren. Passt nicht nur hervorragend zu Fisch, sondern auch zu Hühnchen und Steak. Das Fleisch wird | |
Feldsalat im Kartoffeldressing 4 Portionen Preise: Discount: 3.96 € EU-Bio: 3.98 € Demeter: 4.18 € Kartoffeln und Kohlrabi schälen, in Scheiben hobeln, in der Rinderbrühe mit Knoblauch und gehackten Schalotten weich kochen, pürieren, mit Salz und Muskat |