Rezept: Schokoladen-Nüsse
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.38 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.98 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
8 | Eiweiß | ca. 0.68 € |
500 g | Zucker - gerieben | ca. 0.75 € |
500 g | Süße Mandeln, mit der - Schale gerieben | ca. 4.48 € |
etwas | Zimt | ca. 0.18 € |
40 g | Kakao - evtl.d.Hälfte mehr ODER Geriebene Schokolade | ca. 0.21 € |
Grießmehl z.Formen d.Kugeln | ||
Butter f.d.Blech |
Zubereitung:
Die hier wiedergegebenen Informationen stammen aus der 18. Auflage des Buches aus dem Jahre 1844.
Eiweiß, wozu übriggebliebene verwendet werden können, werden zu festem Schnee geschlagen. Dann mischt man nach und nach den Zucker, die süßen, mit der Schale geriebenen Mandeln, etwas feinen Zimt, den Kakao oder die geriebene Schokolade gut durch. Von dieser weichen Masse formt man mit grobem Grießmehl kleine Kügelchen in der Hand. Diese werden in kleinen Zwischenräumen auf eine mit Butter abgeriebene Backplatte gelegt und bei guter Mittelhitze gebacken, bis sie hart und inwendig trocken sind.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Tiramisu klassisch 4 Portionen Preise: Discount: 7.05 € EU-Bio: 7.05 € Demeter: 7.05 € Den Espresso frisch zubereiten, mit dem Alkohol vermischen und abkühlen lassen. Eigelb und Zucker so lange schlagen, bis sich der Zucker vollständig | |
Apfel-Mohn-Strudel 12 Portionen Preise: Discount: 6.86 € EU-Bio: 11.47 € Demeter: 12.00 € Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben und in der Mitte eine Mulde drücken. Öl und Salz in die Mulde geben, in lauwarmes Wasser etwas Essig geben und ebenfalls zum | |
Focaccia mit Gorgonzola 1 Rezept Preise: Discount: 2.00 € EU-Bio: 2.17 € Demeter: 2.74 € Die Menge der Zutaten ergibt zwei Foccacie von ca. 18 cm Durchmesser. Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Eine Mulde eindrücken. Hefe im Wasser auflösen. | |
Zahtar-Plätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.31 € EU-Bio: 6.81 € Demeter: 6.27 € Die Gewürze gut durchmischen und mit Olivenöl zu einer dicken Paste verrühren. Den Hefeteig ausrollen und ca. 20 kleine Plätzchen ausstechen. Auf jedes | |
Aufgeplustertes Fladenbrot - Aisch Baladi 1 Rezept Preise: Discount: 1.56 € EU-Bio: 1.52 € Demeter: 2.18 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 14 Fladenbrote. Mehl in eine Schüssel sieben, mit Salz vermengen. Hefe zerbröckeln, über das Mehl streuen. Das |