Rezept: Spargel mit Kräuter-Lachs
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Kartoffeln - klein | ca. 1.00 € |
750 g | Grüner Spargel | ca. 8.24 € |
750 g | Weißer Spargel | ca. 8.99 € |
Salz - Spargelfond f.d. Soße | ||
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
1 Pack. | Sauce Hollandaise für - Flüssigkeit | |
1 EL | Zitronensaft - evtl. verdoppeln | ca. 0.04 € |
100 g | Butter | ca. 0.72 € |
2 Pack. | (a 150g) Fein gekräuterter - Lachs in Limonen-Marinade ODER Graved Lachs | |
Kerbel, Dill - . Garnieren | ||
Limettenscheiben - . Garnieren |
Zubereitung:
Die Kartoffeln in kochendem Wasser 15-20 Minuten garen. Grünen Spargel am unteren Drittel schälen und holzige Enden abschneiden. Weißen Spargel ganz schälen, holzige Enden abschneiden. Weißen Spargel in kochendem Salzwasser ca. 20 Min., grünen ca. 10 Minuten garen. Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken, pellen und halbieren. Öl erhitzen und Kartoffeln darin goldbraun braten. Mit Salz würzen. Spargel abgießen und Fond aufbewahren. Spargel warmstellen. Spargelfond, Soßenpulver und Zitronensaft verrühren. Unter Rühren aufkochen lassen. Butter stückchenweise zufügen und bei schwacher Hitze darin schmelzen lassen. Spargel, Soße, Röstkartoffeln und Lachs anrichten. Mit Kerbel, Dill und Limettenscheiben garniert servieren.
Pro Portion ca.: 630 kcal Pro Portion ca.: 2640 kJoule Zubereitungszeit ca.: 45 Minuten
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