Rezept: Spinat-Quark-Pfanne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 7.31 € Kosten Portion: 1.83 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | frischer Blattspinat | ca. 1.59 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
4 EL | Butter | ca. 0.34 € |
800 g | Pellkartoffeln | ca. 1.06 € |
600 g | Magerquark | ca. 1.66 € |
4 EL | geriebener Käse | ca. 0.55 € |
8 | Eier | ca. 2.05 € |
4 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Spinat von welken Stellen und Stielen befreien, waschen und abtropfen lassen.
In einer beschichteten Pfanne Butter schmelzen, Spinat zugeben, würzen und unter Rühren in etwa 2-3 Minuten zusammenfallen lassen.
Kartoffeln garen, schälen und in Würfel schneiden, mitbraten. Der Schnellkochtopf spart hier Zeit und Energie.
Quark mit Ei, Käse, Milch und Pfeffer zu einer dickflüssigen Masse verrühren, über Spinat und Kartoffel gießen.
Einen Deckel auflegen und die Käsemasse bei milder Hitze stocken lassen.
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