Rezept: Zitronenquark mit frischen Beeren
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.54 Sterne von 24 Besuchern
Kosten Rezept: 10.44 € Kosten Portion: 1.74 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
500 g | Magerquark | ca. 1.38 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
70 ml | Zitronensaft | ca. 0.17 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
250 g | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
250 g | Rote Johannisbeeren | ca. 1.35 € |
500 g | Erdbeeren | ca. 4.50 € |
250 g | Heidelbeeren | ca. 2.50 € |
Zubereitung:
Quark, Zucker, Zitronensaft und Vanillinzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Sahne steifschlagen und locker unterheben. Früchte waschen und verlesen. Johannisbeeren von den Stielen streifen, Erdbeeren je nach Größe halbieren oder vierteln. Früchte mischen und auf den Quark geben.
Pro Portion ca.: 320 kcal Pro Portion ca.: 1340 kJoule Zubereitungszeit ca.: 30 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Panierter Stielmangold 4 Portionen Preise: Discount: 2.39 € EU-Bio: 2.56 € Demeter: 2.67 € Den Stielmangold in ca. 5 cm lange Stücke schneiden und ca. 10 Minuten im Salzwasser blanchieren. Nach dem Abtropfen die Stiele zuerst in Mehl, dann im Ei, | |
Farfalle mit Schweineragout 6 Portionen Preise: Discount: 16.86 € EU-Bio: 16.78 € Demeter: 17.26 € Die Schwarte von der Schweineschulter abschneiden, mit einem scharfen Messer rautenartig einritzen und quer in 4 gleich große Stücke schneiden. Schwarte auf ein | |
Steckrübenpüree - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 3.38 € EU-Bio: 3.39 € Demeter: 4.07 € Rüben und Zwiebel mit einer Prise Zucker in Salzwasser kochen. Wenn die Rüben fast weich sind, die Kartoffelwürfel dazu geben und weitere 15 Minuten köcheln | |
Snert - Holländische Erbsensuppe 4 Portionen Preise: Discount: 6.61 € EU-Bio: 6.61 € Demeter: 6.95 € Die Erbsen waschen, über Nacht in kaltem Wasser einweichen und in der Flüssigkeit 60 Minuten kochen lassen. Lauch, Stauden- und Knollensellerie putzen und | |
Avocadoragout mit Geflügelleber 4 Portionen Preise: Discount: 6.10 € EU-Bio: 5.77 € Demeter: 6.09 € Die Paprikaschoten im auf 240°C vorgeheizten Backofen solange rösten, bis die Haut ganz schrumpelig geworden ist. Die Schoten 5 Minuten in ein feuchtes |