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Rezept: Apfelschnitten mit Cremefüllung


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Durchschnitt: 6.59 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.52 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Mürber Teig
240 gMehlca. 0.35 €
150 gButterca. 1.49 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Eigelbeca. 0.08 €
1 Eica. 0.26 €
0.25 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.25 €

Fülle
250 mlObers/Schlagsahneca. 1.36 €
4 Dotterca. 0.34 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Stück Vanille 
10 gReismehlca. 0.00 €
500 gÄpfel - (1) 
1 TLRum, eventuell etwas mehr 
750 gÄpfel - (2) 
80 gMarillenmarmelade 
20 gAngelika 

Zubereitung:

* Gateau (en tranches) aux pommes.

Mehl, Butter, Zucker, Dotter, Ei und feingehackte Zitronenschalen werden auf dem Brett schnell zu einem Teig, den man 0,5 cm dick auswalkt, verarbeitet. Halbe Stunde im Kühlen rasten lassen.

Man schneidet davon ungefähr 12 cm breite Streifen, die man auf ein Blech legt und mit einem Rand vom übrigen Teig versieht. Wenn der Teig lichtgebacken ist, gibt man darauf folgende Fülle: Obers, Dotter, Zucker, Vanille und Reismehl werden über Dampf dickgerührt, mit geschälten, feingehackten Äpfeln (1) und Rum vermischt. Auf die Fülle legt man in Reihen blättrig geschnittene Äpfel (2), bestreicht sie mit verdünnter Marillenmarmelade und bäckt die Kuchen fertig, worauf man sie in Schnitten teilt und mit Angelika verziert.


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(*) Die Zubereitung von Apfelschnitten mit Cremefüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Reismehl  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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