Rezept: Apfel und Kirschen im Mohnmantel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 59 Besuchern
Kosten Rezept: 13.05 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für den Teig: | ||
150 g | Diätmargarine | ca. 0.36 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
1 Msp. | gemahlene Vanille | ca. 0.30 € |
3 kl. | Eier | ca. 0.39 € |
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
250 g | Mohnmasse - Fertigprodukt | ca. 1.29 € |
Für den Belag: | ||
600 g | Äpfel - säuerlich (z.B. Booskop) | ca. 2.09 € |
1 Glas | Sauerkirschen - entsteint | ca. 8.21 € |
100 g | Orangenkonfitüre - oder Aprikose | ca. 0.22 € |
2 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
etwas | Puderzucker - zum Bestäuben | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Margarine, Zucker und Vanille mit dem Handrührgerät cremig rühren, Eier dazugeben. Mehl und Backpulver mischen und in den Teig sieben, zuletzt die Mohnmasse unterrühren. Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen.
Äpfel schälen und in Spalten schneiden, leicht in den Kuchenteig drücken. Kirschen gut abtropfen lassen und ebenfalls auf dem Teig verteilen.
Im vorgeheizten Backofen auf der zweiten Einschubleiste von unten 45 Minuten backen. Konfitüre mit Wasser kurz aufkochen und auf die Äpfel des noch heißen Kuchens streichen.
Erkalten lassen und mit Puderzucker bestäuben.
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