Rezept: Champignons mit warmem Ziegenkäse
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
4 | Champignons - je 50 Gramm | |
Olivenöl | ||
4 | Scheibe roher Schinken - dünn | |
4 kl. | Ziegenkäse - je 30 Gramm | |
30 g | Parmesankäse - im Stück | ca. 0.86 € |
schwarze Oliven | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Champignons unter fließendem Wasser kurz abspülen, Stiele entfernen.
Pilze abtrocknen und mit der Rundung nach unten auf einen feuerfesten, leicht eingeölten Teller setzen. Leicht salzen, einige Tropfen Öl darübergeben und entweder 3 Minuten grillen oder 5 Minuten im 200 Grad heißen Backofen garen.
Den Parmesankäse in dünne Scheiben raspeln.
Den Teller aus dem Ofen nehmen. Auf jeden Champignon eine Scheibe Schinken legen, einen Ziegenkäse daraufsetzen und noch einmal 2 bis 3 Minuten unter den Grill oder 8 Minuten in den heißen Backofen stellen, bis der Käse schmilzt und goldgelb wird.
Aus dem Ofen nehmen, etwas Öl über den Käse träufeln, pfeffern und die Käsescheiben darauf verteilen,
Mit schwarzen Oliven und Kopfsalat servieren.
Zubereitungs-Z.: 25 Minuten
Backzeit E-Herd: 13 Minuten
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