Rezept: Champignons, Grundrezept
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.74 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Champignons | ||
Essig | ||
100 g | Butter | ca. 0.72 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Fleischbrühe |
Zubereitung:
Von den Stielen, welche sich übrigens nur bei den stärkeren Champignons finden, wird das äußere Häutchen abgezogen, die Champignons (wenn sie stärker sind, halbiert) in frisches, mit etwas Essig abgeschärftes Wasser gelegt, damit sie weiß bleiben, und so gereinigt zwei Teller voll in Butter mit Salz und Muskatnuss weichgedämpft, indem man inzwischen etwas Fleischbrühe nachgießt.
In einer halben bis einer Stunde sind sie fertig, wo man sie mit Frikasseesauce, die mit Zitronensaft pikant gemacht wurde, übergießt, und noch heiß, aber nicht kochend macht.
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