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Rezept: Kap-Chutney

Bild: Kap-Chutney - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 7.83 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Mangos - (ca. 750 g)ca. 3.54 €
300 gPapayaca. 0.90 €
200 gKapstachelbeeren (Physalis)ca. 1.98 €
250 gZwiebelnca. 0.24 €
50 gIngwerca. 0.35 €
2 rote Chilischotenca. 0.24 €
150 gZuckerca. 0.22 €
100 mlWeißweinessigca. 0.43 €
200 mlklarer Apfelsaftca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. einen Liter Kap-Chutney.


Die Mango schälen. Fruchtfleisch würfeln. Papaya schälen, halbieren, entkernen und in 1 cm große Würfel schneiden. Kapstachelbeeren aus der Hülle nehmen.

Zwiebeln und Ingwer würfeln. Chilischoten in feine Scheiben schneiden.

Den Zucker hellbraun karamellisieren. Zwiebeln, Ingwer und Chili zugeben, unter Rühren mit Essig und Apfelsaft ablöschen. Unter Rühren kochen, bis der Zucker aufgelöst ist.

Restliche vorbereitete Zutaten zugeben, unter Rühren 5 Minuten garen. Salzen und pfeffern.

Chutney in sterilisierte Gläser mit Twist-off-Deckel geben und verschließen, 5 Minuten auf den Kopf stellen.

Das Chutney kann sofort verzehrt werden, schmeckt aber nach 2-3 Monaten am besten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kap-Chutney Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Essig - Weißweinessig  *   Ingwer - frisch  *   Mango  *   Papaya - frisch  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Physalis - Kap-Stachelbeere  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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