Rezept: Kap-Chutney
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 | Mangos - (ca. 750 g) | ca. 3.54 € |
300 g | Papaya | ca. 0.90 € |
200 g | Kapstachelbeeren (Physalis) | ca. 1.98 € |
250 g | Zwiebeln | ca. 0.24 € |
50 g | Ingwer | ca. 0.35 € |
2 | rote Chilischoten | ca. 0.24 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
100 ml | Weißweinessig | ca. 0.43 € |
200 ml | klarer Apfelsaft | ca. 0.13 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. einen Liter Kap-Chutney.
Die Mango schälen. Fruchtfleisch würfeln. Papaya schälen, halbieren, entkernen und in 1 cm große Würfel schneiden. Kapstachelbeeren aus der Hülle nehmen.
Zwiebeln und Ingwer würfeln. Chilischoten in feine Scheiben schneiden.
Den Zucker hellbraun karamellisieren. Zwiebeln, Ingwer und Chili zugeben, unter Rühren mit Essig und Apfelsaft ablöschen. Unter Rühren kochen, bis der Zucker aufgelöst ist.
Restliche vorbereitete Zutaten zugeben, unter Rühren 5 Minuten garen. Salzen und pfeffern.
Chutney in sterilisierte Gläser mit Twist-off-Deckel geben und verschließen, 5 Minuten auf den Kopf stellen.
Das Chutney kann sofort verzehrt werden, schmeckt aber nach 2-3 Monaten am besten.
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