Rezept: Kap-Chutney
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 | Mangos - (ca. 750 g) | ca. 1.98 € |
300 g | Papaya | ca. 0.90 € |
200 g | Kapstachelbeeren (Physalis) | ca. 1.98 € |
250 g | Zwiebeln | ca. 0.24 € |
50 g | Ingwer | ca. 0.35 € |
2 | rote Chilischoten | ca. 0.24 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
100 ml | Weißweinessig | ca. 0.43 € |
200 ml | klarer Apfelsaft | ca. 0.13 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. einen Liter Kap-Chutney.
Die Mango schälen. Fruchtfleisch würfeln. Papaya schälen, halbieren, entkernen und in 1 cm große Würfel schneiden. Kapstachelbeeren aus der Hülle nehmen.
Zwiebeln und Ingwer würfeln. Chilischoten in feine Scheiben schneiden.
Den Zucker hellbraun karamellisieren. Zwiebeln, Ingwer und Chili zugeben, unter Rühren mit Essig und Apfelsaft ablöschen. Unter Rühren kochen, bis der Zucker aufgelöst ist.
Restliche vorbereitete Zutaten zugeben, unter Rühren 5 Minuten garen. Salzen und pfeffern.
Chutney in sterilisierte Gläser mit Twist-off-Deckel geben und verschließen, 5 Minuten auf den Kopf stellen.
Das Chutney kann sofort verzehrt werden, schmeckt aber nach 2-3 Monaten am besten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Weiße Bohnen mit Salbei und Tomatensauce - Fagioli all uccelletto 6 Portionen Preise: Discount: 2.07 € EU-Bio: 2.49 € Demeter: 2.53 € Ein Klassiker der toskanischen Küche. Heutzutage bekommt man in der Toskana verschiedene Sorten weiße Bohnen. Wohl die bekanntesten sind die Cannellini, die | |
Quarkkeulchen mit Sauerkirschen 4 Portionen Preise: Discount: 4.91 € EU-Bio: 5.97 € Demeter: 5.93 € Mit dem Handrührgerät Quark, Zucker, Vanillezucker, Salz, Ei, Mehl, Mandeln und Backpulver verrühren. Aus dem Teig mit angefeuchteten Händen längliche | |
Ostpreußische Brotsuppe 1 Rezept Preise: Discount: 3.56 € EU-Bio: 3.69 € Demeter: 3.72 € Das Vollkornbrot wird zerbröckelt und im Wasser zu Mus gekocht, durch ein Sieb passiert und dann mit den über Nacht in Wasser eingeweichten, abgetropften | |
Auberginenpizza 4 Portionen Preise: Discount: 5.64 € EU-Bio: 5.88 € Demeter: 6.38 € Mehl in eine Schüssel sieben, Mulde hineindrücken, Hefe hineinbröseln, dazu Zucker geben, beides mit Hälfte des Wassers verrühren. Das Ganze mit Mehl | |
Älpler Brotauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.58 € EU-Bio: 4.48 € Demeter: 8.13 € Brot in Würfel schneiden und mit der Milch übergießen. Etwa 15 Minuten stehen lassen. Speck und Schinken in kleine Stücke schneiden und leicht anbraten. |