Rezept: Grüne Spargelsuppe mit Nüssen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | grüner Spargel | ca. 5.99 € |
1 Stange(n) | Lauch | ca. 0.60 € |
1 | Kartoffel - mehligkochend | ca. 0.12 € |
3 | Schalotten | ca. 0.06 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
100 ml | Weißwein | ca. 0.27 € |
1 l | Gemüsebrühe | ca. 0.08 € |
50 g | gemischte Nüsse | ca. 0.72 € |
120 g | Sahne | ca. 0.65 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Den Spargel im unteren Drittel schälen, waschen und schräg in Scheiben schneiden. Die Spargelköpfe zur Seite legen. Den geputzten Lauch in Ringe schneiden, waschen und abtropfen lassen.
Kartoffel, Schalotten und Knoblauch schälen, klein schneiden und mit den Spargelstücken in einem Topf in 2 EL Olivenöl andünsten. Salzen und pfeffern und mit Wein ablöschen. Etwas einkochen lassen, dann die Brühe angießen und 25 Minuten köcheln lassen.
Die Spargelspitzen im restlichen Öl anbraten, salzen und pfeffern. Die Nüsse ohne Fett rösten und grob hacken.
Sahne zur Suppe geben und fein pürieren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. In Schüsseln geben und mit Spargelspitzen und gerösteten Nüssen anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Dill-Mousse mit Roter Bete 4 Portionen Preise: Discount: 3.35 € EU-Bio: 3.89 € Demeter: 3.95 € Dill bis auf einige Ästchen fein schneiden. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Dill mit Quark verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Milch leicht erwärmen, | |
Grüne Soße mit Möhrenpuffer 4 Portionen Preise: Discount: 4.03 € EU-Bio: 4.73 € Demeter: 4.95 € Für die grüne Soße Quark, Joghurt und Gewürze in einer Schüssel verrühren. Die Gartenkräuter zugeben und untermischen. In Portionsschalen abfüllen und | |
Einfache Orangen-Muffins ohne Ei (mit Tofu) 1 Rezept Preise: Discount: 0.82 € EU-Bio: 0.79 € Demeter: 1.02 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 12 Tofu-Muffins. Ofen auf 180 Grad C vorheizen, Muffins-Formen ausbuttern. Orangenschale fein abreiben, Saft | |
Bubespitzle 4 Portionen Preise: Discount: 1.74 € EU-Bio: 1.95 € Demeter: 2.70 € Die geschälten Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken. In einer Schüssel mit Mehl und Eiern mischen. Zu einem festen Teig kneten. Mit Salz, Pfeffer und | |
Gulaschsuppe mit Gemüse 8 Portionen Preise: Discount: 11.91 € EU-Bio: 14.02 € Demeter: 14.32 € Zwiebeln in Stifte schneiden. Suppengrün kleinschneiden. Fleisch portionsweise in Öl anbraten. Zwiebeln und Suppengemüse bis auf Porree und Möhren zum |