Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Grüne Spargelsuppe mit Nüssen

Bild: Grüne Spargelsuppe mit Nüssen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten Rezept: 8.39 €        Kosten Portion: 2.1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 ggrüner Spargelca. 5.99 €
1 Stange(n)Lauchca. 0.60 €
1 Kartoffel - mehligkochendca. 0.12 €
3 Schalottenca. 0.06 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
100 mlWeißweinca. 0.27 €
1 lGemüsebrüheca. 0.08 €
50 ggemischte Nüsseca. 0.72 €
120 gSahneca. 0.65 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €

Zubereitung:

Den Spargel im unteren Drittel schälen, waschen und schräg in Scheiben schneiden. Die Spargelköpfe zur Seite legen. Den geputzten Lauch in Ringe schneiden, waschen und abtropfen lassen.

Kartoffel, Schalotten und Knoblauch schälen, klein schneiden und mit den Spargelstücken in einem Topf in 2 EL Olivenöl andünsten. Salzen und pfeffern und mit Wein ablöschen. Etwas einkochen lassen, dann die Brühe angießen und 25 Minuten köcheln lassen.

Die Spargelspitzen im restlichen Öl anbraten, salzen und pfeffern. Die Nüsse ohne Fett rösten und grob hacken.

Sahne zur Suppe geben und fein pürieren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. In Schüsseln geben und mit Spargelspitzen und gerösteten Nüssen anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Grüne Spargelsuppe mit Nüssen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C.  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Mischnüsse  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Spargel - grün  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Frühling Gemüse Spargel Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Dill-Mousse mit Roter BeteDill-Mousse mit Roter Bete   4 Portionen
Preise: Discount: 3.35 €   EU-Bio: 3.89 €   Demeter: 3.95 €
Dill bis auf einige Ästchen fein schneiden. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Dill mit Quark verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Milch leicht erwärmen,   
Grüne Soße mit MöhrenpufferGrüne Soße mit Möhrenpuffer   4 Portionen
Preise: Discount: 4.03 €   EU-Bio: 4.73 €   Demeter: 4.95 €
Für die grüne Soße Quark, Joghurt und Gewürze in einer Schüssel verrühren. Die Gartenkräuter zugeben und untermischen. In Portionsschalen abfüllen und   
Einfache Orangen-Muffins ohne Ei  (mit Tofu)Einfache Orangen-Muffins ohne Ei (mit Tofu)   1 Rezept
Preise: Discount: 0.82 €   EU-Bio: 0.79 €   Demeter: 1.02 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 12 Tofu-Muffins. Ofen auf 180 Grad C vorheizen, Muffins-Formen ausbuttern. Orangenschale fein abreiben, Saft   
BubespitzleBubespitzle   4 Portionen
Preise: Discount: 1.74 €   EU-Bio: 1.95 €   Demeter: 2.70 €
Die geschälten Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken. In einer Schüssel mit Mehl und Eiern mischen. Zu einem festen Teig kneten. Mit Salz, Pfeffer und   
Gulaschsuppe mit GemüseGulaschsuppe mit Gemüse   8 Portionen
Preise: Discount: 11.91 €   EU-Bio: 14.02 €   Demeter: 14.32 €
Zwiebeln in Stifte schneiden. Suppengrün kleinschneiden. Fleisch portionsweise in Öl anbraten. Zwiebeln und Suppengemüse bis auf Porree und Möhren zum   


Mehr Info: