Rezept: Canestrelli (Mandelkringel)
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
300 g | Mandeln - geschält | ca. 2.99 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
6 EL | Orangenblütenwasser | ca. 3.67 € |
Fett fürs Blech | ||
Orangensirup zum Glasieren |
Zubereitung:
Das Rezept ergibt etwas 60 Stück Canestrelli.
Tip: Anstelle von Orangenblütenwasser kann man 2 Esslöffel Orangenlikör u 3-4 Esslöffel Wasser nehmen.
Die geschälten Mandeln fein mahlen, in eine Schüssel geben, mit einem Holzlöffel den Zucker gründlich untermischen. Orangenblütenwasser kräfti unterkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
Backofen auf 150 Grad vorheizen. Den Teig in kleinen Portionen fingerdick ausrollen. Gleichmäßige Kringel daraus formen, auf leicht gefettete Bleche verteilen.
Die Bleche nacheinander auf die oberste Schiene des vorgeheizten Backofens schieben. Eher trocknen lassen als backen. Herausnehmen, noch heiß mit wenig Orangensirup glasieren. In bunte Konfekthüllen setzten, abkühlen lassen.
Anmerkung: Statt Orangensirup können Sie auch etwas Orangenmarmelade mit einem Spritzer Zitronensaft glatt rühren, leicht erwärmen und als Glasur für die Mandelkringel verwenden.
Bewahren Sie die Mandelkringel am besten in einer gut schließenden Blechdose auf-sie werden dadurch etwas weicher.
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