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Rezept: Erdbeer-Herz


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Durchschnitt: 7.92 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.32 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


BISKUIT
2 Eierca. 0.34 €
2 Eigelbca. 0.17 €
75 gZuckerca. 0.11 €
50 gErdbeerguß-Gelee (Glas) (1) 
1 Zitrone - Saft und 
abgeriebene Schale 
200 gMehlca. 0.13 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
150 gButterca. 1.01 €
flüssig, leicht abgekühlt 
350 gErdbeeren - in Würfelnca. 2.18 €
3 ELErdbeerguß-Gelee(Glas)(2) 

MERINGÜMASSE
2 Frische Eiweißca. 0.17 €
75 gZuckerca. 0.11 €
Einige Erdbeeren, halbiert 

Zubereitung:

* Grundmenge mit 200g Mehl ausreichend für eine Herzform von etwa 1 1/ 2 Liter

Form einfetten und bemehlen, kühl stellen. Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Für das Biskuit Eier, Eigelb und Zucker mit dem Schwingbesen rühren, bis die Masse hell ist. Gelee 1, Zitronensaft und -schale darunterrühren. Mehl und Backpulver dazusieben. Butter oder Margarine zufügen, mit dem Gummischaber mischen, bis die Masse glatt ist. Die Hälfte in die vorbereitete Form geben. Erdbeerwürfel darauf verteilen. Restliche Biskuit-Masse darübergeben und glattstreichen.

Etwa 40 Minuten bei 180 Grad in der unteren Hälfte backen. Herausnehmen, etwa 10 Minuten abkühlen lassen, auf ein Gitter stürzen. Oberfläche und Rand mit Erdbeerguß-Gelee 2 bestreichen und auskühlen lassen.

Für die Meringü-Masse kurz vor dem servieren Backofen auf 240 Grad vorheizen. Eiweiß mit dem Schwingbesen steif schlagen. Zucker zufügen und rühren bis die Masse glänzt. In einen Spritzsack mit flacher Tülle füllen. Kuchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Rand und Oberfläche mit der Meringü-Masse garnieren.

Etwa 5 Minuten in der Mitte des Ofens backen. Herausnehmen und mit den halbierten Erdbeeren garnieren.


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(*) Für diese Version von Erdbeer-Herz werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Biskuit Erdbeere Kuchen Schweiz


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