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Rezept: Champignon-Thymian-Butter

Bild: Champignon-Thymian-Butter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.2 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gChampignons - frischca. 1.43 €
2 Schalottenca. 0.05 €
150 gZimmerwarme Sauerrahmbutter 
1 ELFrische Thymianblättchenca. 0.16 €
Salzca. 0.00 €
1 Msp.Frisch gemahlene Muskatnuss 
1 ELGrob geschroteter bunter - Pfeffer 

Zubereitung:

Die Champignons putzen und sehr fein hacken. Schalotten schälen und ebenfalls fein hacken. 25 Gramm Sauerrahmbutter zerlassen und die Schalotten darin glasig dünsten. Champignons zufügen und so lange unter Rühren schmoren, bis die Garflüssigkeit verdampft ist. Pilzgemüse mit Thymian, Salz und Muskatnuss würzen und abkühlen lassen.

Die restlichen 125 Gramm Butter mit dem Pilzgemüse gründlich verkneten und kühl stellen, damit die Butter etwas fester wird. Dann zu einer länglichen Rolle formen, im geschroteten Pfeffer wälzen und fest in Alufolie wickeln. Im Kühlschrank eine Stunde ruhen lassen. Zum Servieren in ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden.

Diese Champignon-Thymian-Butter schmeckt sehr gut auf gerösteten Weißbrotscheiben. Köstlich schmeckt sie aber auch zu gebratenem und gegrilltem Fleisch wie Steaks, Koteletts oder Schnitzel.


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(*) Die Zubereitung von Champignon-Thymian-Butter erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Thymian - Bund


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