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Rezept: Faschingsküchlein, ausgezogene


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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.16 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gMehlca. 0.73 €
15 gHefe - evtl. 1/3 mehr 
0.125 lMilch - reichlichca. 0.13 €
80 gButterca. 0.80 €
60 gZuckerca. 0.09 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1 Eica. 0.26 €
Backfett 

Zum Bestreuen
3 ELZuckerca. 0.08 €
1 TLZimtca. 0.16 €

Zubereitung:

Anmerkung des Herausgebers: Die Rezeptsammlung wurde aus einer der größten Privatsammlungen von Kochbüchern aus dem 17. bis 19. Jahrhungert zusammengestellt und sprachlich behutsam dem heutigen Gebrauch angepaßt.

Der Teig wird auf dieselbe Weise zubereitet wie Hefeteig. Nach dem Gehen wird er auf dem Wellbrett fingerdick ausgewellt und mit dem Backrädchen verschobene Rechtecke geschnitten, welche eine Länge bon 6 und eine Breite von 4cm haben. Man läßt die so vorbereiteten Küchlein nochmals 1 1/2Std. gehen, zieht sie vor dem Einlegen in heißes Fett über das mit einer Serviette belegte Knie und bäckt sie schwimmend schön goldgelb. Nach dem Backen werden sie noch heiß mit Zucker und Zimt bestreut.

Ergibt ca. 20-22 Stück.


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(*) Die Zubereitung von Faschingsküchlein, ausgezogene erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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