Rezept: Champignon-Tomaten-Teller
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.62 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
150 g | Champignons, groß | |
250 g | Tomaten, kleine, feste | |
Feldsalat, einige Blättchen | ||
0.5 Bund | Basilikum | ca. 0.27 € |
1 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
2 EL | Walnussöl - Erat : Olivenöl | ca. 0.21 € |
10 | Walnusskerne |
Zubereitung:
Die Champignons waschen oder abreiben, putzen und in sehr feine Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, die Stielansätze keilförmig herausschneiden. Dann die Tomaten ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Den Feldsalat putzen, gründlich waschen und zerzupfen. Alle Zutaten dekora- tiv auf Tellern anrichten. Basilikum in Streifen schneiden, einige Blättchen zum Garnieren lassen, mit Essig, Salz und Pfeffer verrühren, dann das Öl unterschlagen. Würzig ab- schmecken, über die anderen Zutaten träufeln und 15 Minuten ziehen lassen. Die Walnusskerne grob hacken und aufstreuen. Mit den beiseite gelegten Basilikumblättern garnieren, Pfeffer darübermahlen Tip: etwas geriebenen Parmesankäse darüberstreuen
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