Rezept: Abalone mit dicken Bohnen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
6 | Abalone | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Sake | ca. 0.11 € |
4 | Dicke Bohnen; extra groß, - frisch | |
1 TL | Wasabi; pulverisiert - gehäuft (x) | |
2 TL | Sojasauce - gehäuft | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Vorbereitung und Zubereitung:
Die Abalone mit einem halben Teeloffel Salz bestreuen und mit einem Tuch abreiben und anschließend gründlich waschen. Die Abalone nochmals salzen, mit Sake begießen und in einem flachen Topf 15 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen. Dann die Schalen entfernen und das Fleisch abtropfen lassen. Die Abalone in kleinfingerdicke Stücke schneiden. Die dicken Bohnen in heißem Salzwasser kurz blanchieren, dann vorsichtig die haut abziehen und die Bohnen vierteln. Wasabi mit anderthalb Teelöffeln Wasser gründlich vermischen.
Servieren:
Abalone und Bohnen auf vier Schälchen verteilen. Die Sojasauce ebenfalls in vier Schälchen vier Schälchen gießen und etwas Wasabi auf den Tellerrand geben.
Zm Essen Wasabi auf die Abalonscheiben streichen und in die Sojasauce tunken.
Anmerkung: In Japan werden die Abalone oft nur in heißem Wasser blanchiert und roh, oder zumindest halbroh gegessen. Wir haben in diesem Rezept die Garzeit etwas erhöht.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Anis-Plätzchen - Anisbretle 1 Rezept Preise: Discount: 2.55 € EU-Bio: 3.04 € Demeter: 3.68 € Man merkt es schon an der Sprache: Dieses Rezept ist von der Oma, genauer gesagt von einer Oma aus dem Elsaß. Die Eier mit dem Zucker zu einer weißen und | |
Eier-Curry-Salat mit Apfel 4 Portionen Preise: Discount: 2.23 € EU-Bio: 3.09 € Demeter: 3.13 € Zum Garnieren kann man selbstverständlich statt der Brunnenkresse, die nur im Frühjahr erhältlich ist, Gartenkresse aus dem Supermarkt verwenden. Eier pellen | |
Vogelkiachal - Vogelküchlein 1 Rezept Preise: Discount: 4.94 € EU-Bio: 5.22 € Demeter: 6.26 € Das sind unauslöschbare Kindheitserinnerungen! Ohne Vogelkiachal war Fasching bei uns zuhause nur die Hälfte wert ... und die von meiner Mutter waren von Haus | |
Zwetschgenkuchen mit Streuseln 1 Rezept Preise: Discount: 6.42 € EU-Bio: 6.54 € Demeter: 7.47 € Butter mit Quark, Öl, Milch, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale glattrühren. Mehl und Backpulver zufügen und zu einem geschmeidigen Teig | |
Radieschencremesuppe 4 Portionen Preise: Discount: 3.06 € EU-Bio: 2.94 € Demeter: 2.98 € Zwei Bund Radieschen waschen und von Blättern trennen. Vierteln und in 1/2 l Gemüsebrühe weichkochen. Mit dem Passierstab pürieren und 0,2 l Sahne und |